Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента

Спорт Дринк (Sport Drink)

Последняя актуализация описания производителем 31.07.2003

Группы

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав и форма выпуска

1 однодозовый пакетик с шипучими быстрорастворимыми гранулами для приготовления раствора для перорального применения содержит тиамина (витамин B1) 1,4 мг, рибофлавина (витамин B2) 1 мг, пиридоксина гидрохлорида (витамин B6) 1,5 мг, цианокобаламина (витамин B12) 2,5 мкг, аскорбиновой кислоты (витамин C) 125 мг, никотинамида 10 мг, кальция D-пантотената 8,7 мг, фолиевой кислоты 0,16 мг, биотина 0,1 мг, молибдена 0,15 мг, селена 0,05 мг, цинка 15 мг, кальция 100 мг, магния 35 мг, натрия 402 мг, калия 98 мг; в пакетиках по 5 г, в коробке 6 пакетиков.

Характеристика

Биологически активная добавка к пище.

По заключению Института питания Российской Академии медицинских наук, содержание витаминов и микроэлементов в одной дозе препарата составляет от 11% до 200% суточной потребности в этих веществах.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — восполняющее дефицит витаминов и микроэлементов, восполняющее дефицит витаминов и минеральных веществ.

Фармакодинамика

Компенсирует недостаточность витаминов, минеральных веществ, антиоксидантов и микроэлементов. Нормализует белковый, углеводный и жировой обмен, улучшает кровоснабжение и стимулирует регенерацию нервной ткани.

Показания препарата Спорт Дринк

Состояния организма после спортивных перегрузок, тяжелых физических нагрузок и при переутомлении.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов препарата, возраст до 12 лет.

Способ применения и дозы

Внутрь, взрослым и детям старше 12 лет — по 1 пакетику 2 раза в сутки, предварительно растворив в 0,5 стакана воды. При необходимости число приемов увеличивают до 3 раз в сутки (в зависимости от интенсивности занятий спортом).

Условия хранения препарата Спорт Дринк

В сухом месте.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Спорт Дринк

3 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.