Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента

Апполон-ИВА

Последняя актуализация описания производителем 22.05.2002

Группы

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав и форма выпуска

1 таблетка массой 0,25 г содержит минеральные вещества, аминокислоты, витамины, клетчатку и др. биологически активные вещества из муки зародышей пшеницы, морской капусты, петрушки, кардамона, ядер кедрового ореха, а также аскорбиновую и лимонную кислоты; в банках по 100 шт.

Характеристика

Биологически активная добавка к пище, содержащая примерно: белок — 20%, липиды — 6%, углеводы — 15%, клетчатка — 30%, минеральные вещества (кальций, магний, фосфор, калий, йод, железо, цинк, медь) — 20%, а также витамины группы B и C.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — иммуномодулирующее, антиоксидантное, радиопротективное, восполняющее дефицит аминокислот, восполняющее дефицит витаминов и минеральных веществ, восполняющее дефицит белков, жиров и углеводов.

Устраняет дефицит незаменимых факторов питания, связывает токсичные вещества в неатакуемые ферментной системой комплексы, улучшает моторику кишечника, восстанавливает нарушенные функции иммунной и др. систем организма, повышает толерантность к физическим и умственным нагрузкам, понижает эмоционально-психические расстройства при стрессовых нагрузках.

Свойства компонентов

Зародыш пшеницы используется в качестве радиопротективной и иммуномодулирующей составляющей, оказывающей благоприятное действие на функционирование печени, ЖКТ, иммунной и сердечно-сосудистой систем. Включение зародыша пшеницы в рацион питания способствует нормализации показателей перекисного окисления липидов в плазме крови. Альгиновая кислота и маннит эффективны в программах детоксикации свинцом. Микро- и макроэлементы повышают защитные способности организма. Сублимированная зелень петрушки и семена кориандра, содержащие эфирные масла, флавоноиды, витамины C, бета-каротин, токоферол, обладают мочегонным и потогонным эффектом и применяются при воспалительных процессах, простатите и заболеваниях почек.

Рекомендуется

При ослаблении иммунной и антиоксидантной системы, нарушении функции эндокринной системы, работе и проживании в зонах повышенного загрязнения окружающей среды, ухудшении моторики кишечника, дефиците микро- и макроэлементов, витаминов, в т.ч. на фоне диеты при повышенной массе тела, химической интоксикации, простатите.

Противопоказания

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки с кровотечением (обострение), геморрагический синдром.

Взаимодействие

Эффект усиливают Эйконол, Эйфитол, Тыквэйнол, Посейдонол, содержащие природные полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 (сочетание незаменимых факторов питания водорастворимого и жирорастворимого рядов способствует устранению нарушений гомеостаза и гармоничному функционированию всех систем организма).

Способ применения и дозы

Внутрь, запивая большим количеством воды, в профилактических целях — по 2–3 табл. 2–3 раза в сутки, для детоксикации — по 3–4 табл. 4 раза в сутки, в программах усиления обмена веществ и снижения массы тела — по 6–8 табл. во время еды 3 раза в сутки.

Условия хранения препарата Апполон-ИВА

В сухом, прохладном, защищенном от света месте.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Апполон-ИВА

1 год.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.