Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента

Зимняя вишня

Последняя актуализация описания производителем 17.07.2006

Группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав и форма выпуска

Капли для приема внутрь 1 фл.
экстракт душицы  
экстракт корня одуванчика  
экстракт травы горца птичьего  
экстракт плодов шиповника  
экстракт листьев толокнянки обыкновенной  
экстракт плодов рябины красной  
экстракт плодов и цветов боярышника  
кофеин, количество которого в суточной дозе не превышает его содержания в одной чашке чая или кофе  

во флаконах по 25 мл или во флаконах по 50 мл со спрей-дозатором.

Характеристика

Биологически активная добавка к пище.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — противовоспалительное, спазмолитическое, обезболивающее, желчегонное, противомикробное.

Свойства компонентов

Комплекс трав, входящий в состав препарата, положительно влияет на углеводный и липидный обмены, восстанавливает моторику кишечника, обладает спазмолитическим, желчегонным, обезболивающим, антимикробным, противовоспалительным действием. Систематический прием препарата приводит к улучшению обмена веществ, снижению уровня сахара, холестерина, триглицеридов и бета-липопротеидов в крови, оказывает антитоксическое, кроветворное, репаративное, мочегонное действие, препятствует образованию и способствует отхождению мочевых камней. Оказывает мягкий аноректический эффект. Обладает общеукрепляющим и иммуномодулирующим действием, при курсовом комплексном применении наблюдается повышение жизненного тонуса и психоэмоциональной активности.

Дополнительная информация. Клиническое изучение проводилось в отделении эндокринологии Российского научного центра восстановительной медицины и курортологии Минздравсоцразвития РФ. Выявлено, что прием БАДа приводил к снижению уровня триглицеридов, холестерина, бета-липопротеидов, кроме того, выявлены мягкий гипотензивный эффект, хорошая переносимость препарата и отсутствие аллергических реакций. При проведении курса наблюдалось улучшение жизненного тонуса, рост психоэмоциональной активности. Было подтверждено, что БАД «Зимняя вишня» может рекомендоваться для очищения организма, профилактики запоров, нормализации работы кишечника лицам, страдающим метаболическим синдромом, артериальной гипертензией и сахарным диабетом.

Рекомендуется

Для очищения организма, профилактики запоров, нормализации работы кишечника; лицам, страдающим метаболическим синдромом, артериальной гипертензией и сахарным диабетом.

БАД «Зимняя вишня» рекомендуется использовать для эффективной нормализации веса в комплексе с БАДами «Стройность», «Стройность плюс», «ФЭТ-Х» (комплекс — «Красивая фигура»).

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Способ применения и дозы

Внутрь, под язык, подержать во рту и проглотить, за полчаса до еды. Взрослым — по 1/2 ч.ложки (4 нажатия на распылитель спрея) 3 раза в день. Доза подбирается индивидуально, прием препарата начинают с 1/4 ч.ложки (2 нажатия на распылитель спрея); если эффект недостаточен, увеличивают до 1/2 ч.ложки (4 нажатия на распылитель спрея). Перед употреблением взбалтывают.

В комплексе «Красивая фигура»: первые 10 дней по 1/2 ч.ложки (4 нажатия на распылитель спрея) 3 раза в день, затем — 1–2 раза в день.

Меры предосторожности

Перед применением рекомендуется консультация врача.

Особые указания

Получаемые из растений препараты при длительном хранении, в особенности при колебаниях температуры, склонны к помутнению и выпадению осадка, что, однако, не оказывает влияния на действие препарата.

Производитель

Курортмедсервис, Россия.

Условия хранения препарата Зимняя вишня

В защищенном от прямого солнечного света месте, при температуре не выше 25 °C. После вскрытия флакона — в холодильнике.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Зимняя вишня

3 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.