Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента

Пантогематоген жидкий

Последняя актуализация описания производителем 01.07.2003

Группы

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав и форма выпуска

Жидкость, содержащая пантогематоген сухой, сироп сахарный 65%, кислоту аскорбиновую 100%, спирт этиловый ректификованный, ароматизатор пищевой, воду питьевую; во флаконах по 100 или 250 мл, в коробке 1 флакон.

Характеристика

Биологическая добавка к пище. Действующее начало — пантогематоген сухой — получен из крови марала, забранной в период роста пантов у животных, и обработан путем низкотемпературного обезвоживания и стерилизации по запатентованной технологии.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — восполняющее дефицит биологически активных веществ.

Восстанавливает физиологические функции организма. Повышает активность иммунной системы, общую сопротивляемость организма к различным заболеваниям и устойчивость организма к неблагоприятным факторам воздействия окружающей среды (несбалансированное питание, тяжелые условия труда, стресс, повышенные физические нагрузки, экологическое воздействие).

Свойства компонентов

Регулирует и корректирует функции иммунной системы, усиливает процессы кроветворения при анемии, понижает уровень холестерина в крови, увеличивает половую потенцию у мужчин и женщин, повышает устойчивость нервной системы при гипотонии, астении, слабости сердечной мышцы, жизненный тонус и сопротивляемость организма к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды, ускоряет период реконвалесценции после хирургических вмешательств.

Рекомендуется

Для профилактики и в качестве вспомогательного средства при лечении простудных и инфекционных заболеваний, при астении, гипотонии, высоких физических и психических нагрузках; в комплексном лечении импотенции.

Противопоказания

Гипертоническая болезнь, выраженная сердечная недостаточность, атеросклероз, склонность к тромбозам, тяжелые поражения почек, беременность, кормление грудью, возраст до 12 лет.

Способ применения и дозы

Внутрь, во время еды, взрослым — по 15 мл (1 ст.ложка) 2–3 раза в сутки, детям старше 12 лет — по 10 мл (1дес.ложка) 2–3 раза в сутки. Длительность приема — 10–20 дней.

Условия хранения препарата Пантогематоген жидкий

В затемненном, вентилируемом помещении, при температуре не ниже 0 °C и не выше 22 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Пантогематоген жидкий

60 сут - без консерванта, 90 сут - с консервантом, 550 сут - пастеризованный.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.