Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента

Биовестин-лакто

Последняя актуализация описания производителем 12.11.2012
Биовестин-лакто
12.11.2012

Группы

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав и форма выпуска

Эмульсия для приема внутрь 1 фл.
Bifidobacterium adolescentis (109 КОЕ/мл); Lactobacillus plantarum (108 КОЕ/мл); бифидогенные факторы и продукты метаболизма бифидо- и лактобактерий  

по 12 и 50 мл в стеклянных флаконах.

Характеристика

Биологически активная добавка к пище — дополнительный источник бифидо- и лактобактерий.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — нормализующее микрофлору кишечника.

Свойства компонентов

Биовестин-лакто — комплексный пробиотик. Содержит в своем составе бифидо- и лактобактерии — представители нормальной микрофлоры человека.

Биовестин-лакто содержит штамм бифидобактерий Bifidobacterium adolescentis MC-42, обладающий высокой антагонистической активностью в отношении условно патогенных и патогенных микроорганизмов и устойчивостью к терапевтическим дозам наиболее распространенных антибиотиков.

Поскольку при воздействии на человека вредных факторов окружающей среды (повышенная радиация, стрессы, использование химических веществ в пищевой промышленности, применение антибиотиков и иных химиопрепаратов в медицине) погибают как правило все представители нормофлоры, в состав продукта Биовестин-лакто кроме бифидобактерий входят лактобактерии. При этом используется фармакопейный штамм, известный своими позитивными свойствами при лечении дисбиозов человека, — Lactobacillus plantarum.

За счет наличия в Биовестин-лакто нескольких разных микроорганизмов увеличивается область применения данного продукта и повышается эффект от применения данной БАД.

Показана возможность применения Биовестина-лакто в комплексной терапии при дисфункциях кишечника (диарея как клиническое проявление дисбиоза); дисбактериозах различного происхождения, обусловленных наличием условно патогенной микрофлоры кишечника, для коррекции микрофлоры открытых слизистых носоглотки; во время беременности; при проведении предродовой подготовки; длительной гормональной и лучевой терапии; респираторных инфекциях и для их профилактики; различных проявлениях пищевой аллергии; железодефицитных анемиях, витаминодефицитных состояниях.

Биовестин-лакто совместим с лекарственными препаратами, в т.ч. с антибиотиками.

Рекомендуется

В качестве БАД к пище для восстановления микрофлоры кишечника, в т.ч. после употребления антибиотиков и других антибактериальных препаратов.

Противопоказания

индивидуальная непереносимость компонентов продукта;

непереносимость молочного белка.

Способ применения и дозы

Внутрь, за 30 мин до еды или через час после, разбавляя или запивая указанные ниже дозы Биовестина-лакто небольшим количеством молока или воды (с температурой не выше 37–40 °C).

Недопустимо добавление препарата в горячие воду или молоко, хранение в разбавленном виде.

Суточные дозы Биовестина-лакто: дети от 1 года до 6 лет — по 1 мл на год жизни в сутки; дети от 6 до 12 лет — 6 мл в сутки; дети от 12 лет и взрослые — 12 мл в сутки.

Для защиты нормальной микрофлоры кишечника во время антибактериальной терапии курс приема составляет весь период приема антибиотиков и до 2 нед после него. Для коррекции дисбактериоза кишечника, особенно сопровождающегося диареей, курс приема — от 4 нед до 4 мес.

Условия хранения препарата Биовестин-лакто

При температуре 2–6 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Биовестин-лакто

2 мес.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.