Группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

список кодов МКБ-10

Состав

Порошок 1 сут. доза (1 пакетик-саше)
активные вещества:  
пептиды коллагена 10,0 г
куркумин (95% куркуминоид) 0,125 г
экстракт босвеллии пильчатой (Boswellia serrata), (ацетил-11-кето-β-босвеллиевая кислота (АКВА) 30%) 0,1 г
гиалуронат натрия 0,0125 г
экстракт черного перца 0,0025 г
вспомогательные вещества: сукралоза — 0,013 г; ароматизатор «Апельсин» — 0,2 г  
Пищевая ценность: белки — 8,35 г; жиры — 0,06 г; углеводы — 0,06 г; сахар — 0,00 г  
Энергетическая ценность: 142,16 кДж/34,01 ккал  

Содержание биологически активных веществ в суточной дозе (1 пакет-саше)  —  см. таблицу.

Показатель Содержание в суточной дозе (1 пакет-саше) % от адекватного уровня потребления
Куркуминоид (куркумин) 0,118 г 236%*1
Гиалуроновая кислота (гиалуронат натрия) 0,0125 г 25*1

*ЕврАзЭс «Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования».

1Не превышает верхний допустимый к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), уровень потребления.

Характеристика

БАД к пище.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — восполняющее дефицит биологически активных веществ.

Действие на организм

КАРТИЛОКС способствует сохранению костно-мышечного аппарата и профилактике повреждений крупных и мелких суставов, позвоночника от ударной нагрузки; обеспечивает организм аминокислотами, способствующими формированию зрелой, устойчивой к нагрузкам эластичной соединительной ткани, активизирует межтканевой, межклеточный и внутриклеточный обмен эндогенными и экзогенными биологически активными веществами.

БАД к пище КАРТИЛОКС улучшает общее состояние суставов и их подвижность; способствует восстановлению хрящевой ткани, уменьшению воспаления и болезненности в суставах; повышает эластичность мышц и сухожилий; снижает чувство дискомфорта и напряжения в области позвоночника и суставов; снижает болезненные ощущения при заболеваниях суставов; повышает устойчивость суставов к нагрузкам; замедляет развитие возрастных изменений тканей суставов; способствует улучшению состояния кожи, волос, ногтей, повышает тонус и упругость кожи.

Свойства компонентов

Эффекты применения БАДа КАРТИЛОКС обусловлены веществами, входящими в его состав.

Гидролизованный коллаген является основой соединительной ткани организма (сухожилие, кость, хрящ, кожа) и обеспечивает ее прочность и эластичность. Коллаген способствует сохранению правильной структуры костной ткани, укрепляет суставы, повышает прочность связок, а также улучшает структуру кожи и ногтей.

Гиалуронат натрия (натриевая соль гиалуроновой кислоты) в тканях организма (синовиальная или внутрисуставная жидкость, внутриглазная жидкость, жидкость межклеточных пространств) выполняет роль смазочного вещества, уменьшая трение между суставными поверхностями, входит в состав хряща, где выполняет «рессорную» функцию (поддерживает устойчивость хрящевой ткани к компрессии), является важным компонентом синовиальной жидкости, определяя ее вязко-эластические свойства. Формирует на всей внутренней поверхности суставов покрывающий слой, который защищает суставные хрящи и синовиальную оболочку от механических повреждений, а также от свободных радикалов и факторов воспаления. Стимулирует образование коллагена.

Куркумин, получаемый из корневища куркумы (Curcuma), обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, блокирует активность коллагеназы, эластазы, гиалуронидазы, разрушающих ткани опорно-двигательного аппарата и применяется для поддержания состояния костей и суставов и профилактики их дегенерации.

Босвеллия пильчатая (Boswellia serrata) содержит терпеновые (3-босвеллиевые кислоты), обладающие низкой токсичностью и выраженной противовоспалительной активностью. Противовоспалительный эффект смолы босвеллии пильчатой обусловлен ингибированием синтеза лейкотриенов и активности 5-липооксигеназы, а также эластазы лейкоцитов человека. Используется в традиционной индийской медицине в качестве противовоспалительного средства при воспалительных заболеваниях суставов. Улучшает подвижность и способствует восстановлению функциональности суставов.

Черный перец (Piper nigrum) имеет антиоксидантный и противовоспалительный эффект. Используется в традиционной индийской медицине как противовоспалительное, болеутоляющее и спазмолитическое средство. Усиливает всасывание куркумина и других биологически активных веществ в кишечнике.

Рекомендуется

В качестве БАДа к пище — источника куркумина, гиалуроновой кислоты, содержащей босвеллиевые кислоты и пиперин.

КАРТИЛОКС рекомендуется пожилым людям с возрастными изменениями в суставах и позвоночнике; людям, ведущим активный образ жизни, спортсменам, испытывающим ударные нагрузки на суставы конечностей, людям с избыточным весом, людям, заботящимся о здоровье своих суставов.

Противопоказания

индивидуальная непереносимость компонентов;

беременность;

кормление грудью.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Способ применения и дозы

Внутрь, во время еды. Взрослым по 1 пакету-саше в день. Содержимое пакета-саше высыпать в стакан, добавить 100 мл воды комнатной температуры, перемешать до получения однородной суспензии и сразу выпить. При необходимости можно запить небольшим количеством воды.

Продолжительность приема — 1 мес.

Возможен повторный прием в течение года по рекомендации врача.

Форма выпуска

Порошок. 30 пакетов-саше с листком-вкладышем в коробке картонной.

Производитель

Dr. Reddy's Laboratories Limited 8-2-337, Road No.3, Banjara Hills, Hyderabad-500 034,TeLangana, Индия.

Адрес места осуществления деятельности по производству продукции. Geltec Private Limited, Plot No. 810,811&920, Gujarat Industrial Development Corporation (G.I.D.C.), Sarigam, District Valsad, Gujarat-396155, Индия.

Импортер и организация, уполномоченная производителем на прием претензий от потребителей. ООО «Др. Редди'с Лабораторис», Москва, 115035, Овчинниковская наб., 20, стр.1.

Тел.: (495) 783-29-01.

Условия хранения препарата Картилокс

В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C и относительной влажности воздуха не более 75%.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Картилокс

24 мес.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.