Группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

список кодов МКБ-10

Состав

Таблетки, покрытые оболочкой 1 табл.
активные вещества:  
инозит (сумма мио-инозитола — 1100 мг и D-хиро-инозитола — 27,6 мг); альфа-липоевая кислота; марганца глюконат; холекальциферол; фолиевая кислота  
вспомогательные вещества: носитель — микрокристаллическая целлюлоза; мальтодекстрин; стабилизатор — гидроксипропилметилцеллюлоза; антислеживающие агенты — магниевая соль стеариновой кислоты; диоксид кремния аморфный; тальк; стабилизаторы — кроскарамеллоза натрия; полиэтиленгликоль  

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — восполняющее дефицит биологически активных веществ.

Действие на организм

Инозит, альфа-липоевая кислота, фолиевая кислота, витамин D3 и марганец — негормональные вещества природного происхождения, которые способствуют восстановлению чувствительности к инсулину и улучшению работы женской репродуктивной системы входят в состав комплекса Дифертон, который обеспечивает нормализацию работы яичников.

Свойства компонентов

Влияние компонентов, входящих в состав БАДа Дифертон, на репродуктивную систему и обмен веществ

Инозит — это витаминоподобное вещество. Биологической активностью обладают две формы — мио-инозитол и D-хиро-инозитол. В плазме крови человека они содержатся в соотношении 40:1. Это соотношение соответствует концентрации этих веществ в плазме крови и приводит к эффективному устранению дефицита обеих форм инозита во всех тканях.

Мио-инозитол и D-хиро-инозитол эффективно снижают уровень глюкозы в крови после приема пищи, а дефицит D-хиро-инозитола может быть причиной развития инсулинорезистентности.

Установлено, что обе формы инозита способствуют нормализации функции яичников и метаболизма у женщин с синдромом поликистозных яичников. При этом мио-инозитол более выраженно влияет на метаболический профиль, тогда как D-хиро-инозитол — на уровень андрогенов. Таким образом, комплекс D-хиро-инозитола и мио-инозитола способствует наступлению регулярного менструального цикла, нормализует работу яичников, улучшает качество яйцеклеток, способствует стабилизации уровня инсулина.

Альфа-липоевая кислота обеспечивает правильное развитие фолликулов; нормализует гормональный баланс; восстановливает чувствительность к инсулину.

Комплекс фолиевая кислота + витамин D3 + марганец улучшает общий метаболический профиль при курсовом приеме.

Эффективные дозировки компонентов. Все активные вещества входят в состав в дозировках, которые оказывают положительное влияние на репродуктивную систему и обмен веществ, но при этом безопасны даже при длительном курсе приема.

Синергичное действие активных веществ. Компоненты Дифертона взаимно усиливают действие друг друга, в т.ч.:

- за счет естественного соотношения D-хиро-инозитола и мио-инозитола эффект от приема достигается в более краткий срок;

- марганец потенциирует влияние D-хиро-инозитола, что позволяет использовать более низкие дозировки и избежать побочных эффектов;

- альфа-липоевая кислота в сочетании с мио-инозитолом и D-хиро-инозитолом восстанавливает чувствительность тканей к инсулину, снижает уровень андрогенов и улучшает качество созревающих фолликулов.

Прием Дифертона будет полезен женщинам с синдромом поликистозных яичников, при нарушенной чувствительности к инсулину (метаболическом синдроме).

Рекомендуется

В качестве БАДа к пище, дополнительного источника инозита (В8), альфа-липоевой кислоты, фолиевой кислоты, витамина D3 и марганца.

Противопоказания

индивидуальная непереносимость компонентов;

беременность;

кормление грудью.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Способ применения и дозы

Внутрь. Взрослым по 1 таблетке 2 раза в день, во время еды. Продолжительность приема — 30 дней. При необходимости прием можно повторить.

Прием двух таблеток обеспечит получение:

Наименование компонента Количество %
Витамин D3 10 мкг 2001*
Фолиевая кислота 600 мкг 3001*
Альфа-липоевая кислота 75 мг 2502*
Инозит, в т.ч. 1127,6 мг 2262*
Мио-инозитол 1100 мг  
D-хиро-инозитол 27,6 мг  
Марганец 5 мг 2502*

1 Процент от рекомендуемого уровня суточного потребления согласно ТР ТС 022/2011 (Приложение 2).

2 Процент от адекватного уровня потребления согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (Приложение 5).

* Не превышает верхний допустимый уровень потребления.

Форма выпуска

Таблетки, покрытые оболочкой, массой 1,43 г. В упаковке 60 шт.

Производитель

ООО «ВТФ», РФ, 601125, Владимирская обл., Петушинский р-н, пос. Вольгинский, ул. Заводская, стр. 107.

Организация, уполномоченная на принятие претензий от потребителей: АО «АКВИОН», РФ, 123112, Москва, Пресненская наб., 8, стр. 1, этаж 8-й, пом. IN — комн. 11.

Тел.: (495) 780-72-34.

Телефон горячей линии: 8-800-200-86-86.

Все права на продукт принадлежат АО «АКВИОН».

Условия хранения препарата Дифертон

В сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре не выше 25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Дифертон

2 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.