Группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

список кодов МКБ-10

Состав

Таблетки для рассасывания 1 табл.
активные вещества:  
глицин 300 мг
магний (в виде магния цитрата — 217,5 мг) 25 мг
витамин С (в виде аскорбиновой кислоты — 45 мг) 45 мг
витамин В1 (в виде тиамина гидрохлорида — 2,731 мг) 2,15 мг
витамин В6 (в виде пиридоксина гидрохлорида — 2,6 мг) 2,6 мг
витамин В12 (в виде цианокобаламина — 0,0039 мг) 0,0039 мг
вспомогательные вещества: диоксид кремния аморфный; тальк; кислота стеариновая; магния стеарат; сорбит  

Характеристика

Сбалансированный комплекс глицина, витаминов группы В и магния.

Внешний вид: таблетки плоскоцилиндрические от светло-бежевого до коричневого цвета. Допускается наличие вкраплений, неоднородности по цвету и мраморности.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — восполняющее дефицит витаминов и биологически активных веществ.

Действие на организм

Глицин непосредственно участвует в работе мозга, витамины группы В, С и магний воздействуют на функциональное состояние нервной системы, способствуют сохранению и правильной работе нервных клеток, снабжению их энергией.

Прием компонентов БАДа может быть полезен для сохранения стабильной работы мозга и нервной системы, активизации интеллектуальных способностей, укрепления памяти; при необходимости запоминать большие объемы новой информации; для лучшей концентрации внимания, скорости реакции, поддержания нормального состояния нервной ткани, поддержки энергетического баланса нейронов, предупреждения нарушений мозговой деятельности; при психоэмоциональном напряжении, повышенной возбудимости, эмоциональной неустойчивости; для увеличения уровня жизненной активности.

Свойства компонентов

Глицин способствует улучшению концентрации внимания и памяти, повышению скорости реакции, умственной работоспособности, снижению раздражительности, нормализации засыпания и сна; помогает противостоять стрессам; не вызывает сонливости и привыкания.

Витамин В1 необходим для защиты оболочек нервных клеток, требуется для передачи импульса в нейронах, поддерживает питание головного мозга, повышает жизненную активность, участвуя в превращении пищи в энергию.

Витамин В6 необходим для усвоения нервными клетками глюкозы, влияет на улучшение настроения и памяти, включаясь в синтез гормона счастья — серотонина, улучшает всасывание магния, обеспечивающего передачу нервных импульсов.

Витамин В12 влияет на формирование оболочки нервных волокон (миелина), защищает от разрушения отростки нейронов, позволяет сохранять бодрость, укрепляет общий тонус организма, стабилизирует нервную систему.

Витамин С является фактором защиты организма oт последствий стресса, поддерживает работу нейротрансмиттеров в головном мозге, участвует в преобразовании триптофана в серотонин, играет важную роль в обмене тирозина, из которого синтезируется адреналин.

Магний принимает участие в передаче нервных импульсов, оказывает успокаивающее действие на нервную систему, уменьшает нервно-мышечную возбудимость, включается в процессы распределения энергии в нервных клетках.

Рекомендуется

В качестве БАДа — дополнительного источника витаминов С, В1, В6, В12 и магния.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано.

Способ применения и дозы

Внутрь, по 1 табл. 2 раза в день во время еды. Таблетку следует рассосать во рту. Продолжительность приема — 1 мес. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Форма выпуска

Таблетки для расасывания массой 1100 мг. В упаковке 30 шт.

Производитель

ООО «ВТФ», Россия, 601125, Владимирская обл., Петушинский р-н, пос. Вольгинский, ул. Заводская, стр. 110.

Претензии принимает уполномоченный представитель изготовителя: ООО «АРТЕЛАР», Россия, 614007, Пермский край, г. Пермь, 1-я Красноармейская ул., 31, кв. 80.

Тел.: (342) 204-65-60.

Условия хранения препарата Глирикум + Витамины В

При температуре 15–25 °C и влажности не более 60%.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Глирикум + Витамины В

2 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.