Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента


Информация для медицинских специалистов

Миофертал

Последняя актуализация описания производителем 19.06.2020
Фильтруемый список
Миофертал
19.06.2020

Группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав

Порошок растворимый 1 пакетик-стик
активные вещества:  
мио-инозитол 1000 мг
фолиевая кислота 200 мкг
Содержание мио-инозитола и фолиевой кислоты в пакетике-стике Миофертала не превышает верхний допустимый уровень потребления, разрешенный Российским законодательством1  
1Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору, контролю (с изменениями на 21 мая 2019 года), глава 2, приложение 5  

Характеристика

БАД к пище.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — восполняющее дефицит биологически активных веществ.

Рекомендуется

В качестве дополнительного источника мио-инозитола (инозит, инозитол, витамин В8) и фолиевой кислоты (витамин В9) для пациентов обоего пола; в терапии состояний, обусловленных синдромом поликистозных яичников (для восстановления функции яичников, менструального цикла; для снижения синтеза тестостерона у женщин и устранения клинических проявлений андрогенных нарушений (гирсутизм, жирная кожа, акне, сальность и выпадение волос); для наступления желательной беременности; для повышения качества зрелых ооцитов при подготовке к экстракорпоральному оплодотворению; в комбинированной терапии состояний, обусловленных инсулинорезистентностью, в т.ч. андрогенного ожирения (совместно с коррекцией питания и физической активностью); для профилактики дефекта нервной трубки, других пороков развития плода и осложненного течения беременности в течение 3 месяцев при подготовке к беременности и I триместра беременности.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Побочные действия

В рекомендуемых дозах не сопровождается побочными эффектами. Редко при суточном приеме мио-инозитола в высоких дозах (содержимое более 12 пакетиков) отмечались незначительные и, как правило, быстро проходящие нежелательные явления со стороны желудочно-кишечного тракта (метеоризм, диарея), тяжесть которых не нарастала с увеличением дозы даже до 30–50 г/сут.

Способ применения и дозы

Внутрь,во время или после приема пищи. Содержимое пакетика высыпать в рот и запить водой или содержимое пакетика высыпать в стакан воды комнатной температуры, размешать и выпить приготовленный раствор. Суточная доза может быть разделена на два приема.

Рекомендуется принимать по 1 пакетику-стик в день в любое время дня во время или после приема пищи. Продолжительность приема — 30 дней.

По рекомендации врача, кратность и длительность приема могут быть изменены. В терапии состояний, сопровождающихся повышенной потребностью в мио-инозитоле и фолиевой кислоте, суточная доза обычно не превышает 2–4 г мио-инозитола и 400–800 мкг фолиевой кислоты, что соответствует содержимому 2–4 пакетиков-стик. Продолжительность приема составляет 3–6 месяцев.

Форма выпуска

Порошок растворимый в пакетике-стик 2 г. В упаковке 30 пакетиков.

Производитель

Компания «СОКИМ Интернешнл С.п.А.», Виа Гизолфа, 86 – 20010 Корнаредо (МИ) Италия.

Тел.: +39/026-2020; факс: +39/026-202040.

По заказу и под контролем: АРГУМЕНТУМ ХОЛДИНГ АГ, зарегистрирована по адресу: Зумпфштрассе 15, 6312 Штайнхаузен, Швейцария.

Организация, уполномоченная принимать претензии от потребителей: ООО «Аргументум», 121471, Москва, Можайское ш., 29, эт. 1-й, пом. VI, комн. 39, оф. 62.

www.argumentum-ag.ru

Условия хранения препарата Миофертал

В защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре не выше 25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Миофертал

2 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Оставьте свой комментарий

Мужской
Женский

Отзыв

cart Перейти в аптеку
Товары на сумму