Группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

список кодов МКБ-10

Состав

Таблетки быстрорастворимые 1 табл.
состав см. таблицу ниже  
Наименование компонентов Количество % от РУСЛ*
активные вещества
витамин Е (токоферол) 30,00 мг 300**
фолиевая кислота 200,00 мкг 100
L-карнитин 200,00 мг 67***
инозит 700,00 мг 140***
аргинин 30,00 мг  
ацетилцистеин 200,00 мг  
цинк 20,00 мг 133**
селен 55,00 мкг 79
вспомогательные вещества: регуляторы кислотности (лимонная кислота, натрия гидрокарбонат), декстроза, стабилизатор полиэтиленгликоль, ароматизатор «Гранат», подсластитель аспартам
содержит источник фенилаланина    

*Рекомендуемый уровень суточного потребления.

**Не превышает верхний допустимый уровень суточного потребления.

***% от адекватного уровня потребления в соответствии с Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю). Энергетическая ценность 1 таблетки — 5 ккал /21 кДж.

Характеристика

БАД к пище.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — восполняющее дефицит биологически активных веществ.

Действие на организм

Специализированный комплекс Актиферт-Андро создан для мужчин с целью улучшения функционального состояния репродуктивной системы (сперматогенеза): нормализации качества, количества и подвижности сперматозоидов; оптимизации вязкости спермы и поддержания эректильной функции.

Свойства компонентов

Комплекс компонентов в составе Актиферта-Андро, подобранный с учетом новейших международных исследований в области репродуктологии, обеспечивает оптимальную заботу о мужском здоровье.

Мио-инозитол еще называют витамином В8 или витамином юности. В 2011 году было доказано, что мио-инозитол регулирует осмолярность и объем семенной жидкости, увеличивает подвижность сперматозоидов, эффективен при мужском бесплодии, отвечает за синтез белков, необходимых для образования качественных сперматозоидов и снижает количество дефектных сперматозоидов. Мио-инозитол повышает способность сперматозоидов оплодотворять яйцеклетку, увеличивая вероятность зачатия.

N-ацетилцистеин является производным аминокислоты цистеина. Он способен снижать вязкость спермы, тем самым улучшает подвижность, повышает количество и качество сперматозоидов.

Цинк — важный микроэлемент, участвующий в сперматогенезе и нормальном функционировании предстательной железы. Недостаток этого микроэлемента может привести к снижению выработки тестостерона; цинк улучшает подвижность, количество и форму сперматозоидов. Без цинка оплодотворяющая способность спермы значительно снижается.

Витамин Е обладает антиоксидантным действием, защищает мембраны сперматозоидов от воздействия свободных радикалов и улучшает жизнеспособность и подвижность сперматозоидов.

Фолиевая кислота относится к витаминам группы В. Согласно проведенным исследованиям, при совместном применении фолиевой кислоты с цинком количество сперматозоидов увеличивалось на 74%. Совместное применение фолиевой кислоты с витамином Е и цинком потенцирует действие друг друга, увеличивая выработку сперматозоидов и улучшая их качество.

Селен — важный элемент антиоксидантной системы, встречающийся также в эякуляте, он улучшает подвижность, жизнеспособность и морфологию сперматозоидов.

L-карнитин — витаминоподобное вещество, которое участвует в процессе образования энергии, необходимой для улучшения подвижности сперматозоидов.

Аргинин является аминокислотой, которая участвует в процессах выработки спермы, формирования и созревания сперматозоидов. Аргинин улучшает качество спермы и подвижность сперматозоидов, восстанавливает микроциркуляцию и способствует повышению потенции.

Рекомендуется

В качестве дополнительного источника витаминов Е, фолиевой кислоты, инозита, L-карнитина, селена и цинка, цистеина (ацетилцистеин) и аргинина лицам старше 18 лет при планировании беременности для улучшения качества, количества и подвижности  сперматозоидов; в комплексной терапии мужского бесплодия; при подготовке к сбору эякулята для процедуры ЭКО.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, фенилкетонурия.

Способ применения и дозы

Внутрь. Взрослым по 1 таблетке в день во время или после еды. Таблетку перед употреблением нужно растворить в стакане (200 мл) питьевой воды. Продолжительность приема не менее 1 месяца, при необходимости прием можно повторить. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом (возможна коррекция схемы и курса приема).

Применение Актиферта-Андро совместно с соблюдением здорового образа жизни в течение 1 цикла сперматогенеза (3 месяца) обеспечит нормализацию сперматогенеза (улучшение морфологии, количества и подвижности сперматозоидов, объема эякулята и вязкости спермы, уменьшение окислительного стресса в ткани яичек, что препятствует повреждению мембран сперматозоидов, а значит способствует повышению жизнеспособных сперматозоидов в эякуляте, нормализации выработки тестостерона, оказывает положительное влияние на либидо и потенцию).

Форма выпуска

Таблетки массой 4,0 г. По 15 быстрорастворимых таблеток в пенале, 2 пенала в картонной упаковке.

Производитель

ООО «ЮФЛ», Россия, 143026, Московская обл., Одинцовский р-н, Новоивановское р.п., Можайское ш., вл. №165, стр.. 1.

Адрес производства: Беларусь, 222219, Минская обл., Смолевичский р-н, д. Скураты, ул. Центральная, 24 Б.

Организация, уполномоченная принимать претензии от потребителей: ООО «ЮФЛ», Россия, 143026, Московская обл., Одинцовский р-н, Новоивановское р.п., Можайское ш., вл. №165, стр. 1.

Тел.: (495) 797-84-75.

e-mail: info@uplabs.ru

Условия хранения препарата Актиферт-Андро

В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C и относительной влажности не более 70%.

Хранить в недоступном для детей месте.