Вобэкэа Витамин Д3 (Wobecare Vitamin D3)

Атриум Инновейшенс РУС ООО

Выбор описания

Лек. форма
Описание утверждено компанией-производителем
Описание биологически активной добавки Вобэкэа Витамин Д3 (спрей) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2021 году
Дата согласования: 09.08.2021

Содержание

Группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Список кодов МКБ-10

Состав

Спрей1 уп.
активное вещество: 
колекальциферол в форме наноэмульсии (содержит антиокислитель альфа-токоферол (Е307) 
вспомогательные вещества: вода; эмульгатор твин 80 (Е433); загуститель глицерин (Е422); среднецепочечные триглицериды; антиоксидант аскорбилпальмитат (Е304); ароматизатор натуральный мята; консервант сорбат калия (Е202); регулятор кислотности лимонная кислота (Е330); эвкалиптовое масло; антиокислитель концентрат смеси токоферолов (Е306); подсластитель сукралоза (Е955); антиокислитель альфа-токоферол (Е307) 

Характеристика

БАД к пище, дополнительный источник витамина D3. Вобэкэа Витамин D3 — прямая, полноценная доставка витамина D в организм благодаря специальной технологии cублингвального наноспрея: в 2 раза лучше усваивается; обеспечивает точное дозирование; имеет освежающий мятный вкус; не требует запивания водой; не содержит сахара, глютена, лактозы и искусственных ароматизаторов.

Наноспрей — запатентованная технология, которая помещает молекулы витамина D в нанокапли с защитным слоем, обеспечивает фиксированный размер и стабильность молекул, делает витамин растворимым в воде без потери его свойств и обеспечивает полноценное всасывание в кровоток через сосуды подъязычной области.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - восполняющее дефицит витамина D3.

Действие на организм

В отличие от других форм витамина D, наномолекулы Вобэкэа при распылении в подъязычную область попадают напрямую в кровоток, минуя агрессивное воздействие ЖКТ. Это обеспечивает более высокую степень усвояемости и биодоступности витамина в организме, сопоставимую с инъекциями.

Доказано, что витамин D в форме сублингвального наноспрея усваивается в 2 раза лучше, чем витамин D в капсулах. Ментол и масло эвкалипта, входящие в состав продукта, обладают антивирусными и антибактериальными свойствами.

Свойства компонентов

Более 80% жителей России страдают от недостатка витамина D.

Регулярное употребление витамина D в рекомендованных суточных дозах поддерживает:

- иммунитет (благоприятно воздействует на врожденный и приобретенный иммунитет, снижает частоту бактериальных и вирусных заболеваний);

- нервную систему (помогает снизить риск возникновения депрессии, когнитивных нарушений и нарушений сна. Положительно влияет на настроение, работоспособность и общий тонус);

- репродуктивное здоровье (оказывает положительное влияние на репродуктивную функцию как у женщин, так и у мужчин; поддерживает наступление беременности, способствует ее сохранению и нормальному вынашиванию плода, оказывает влияние на формирование иммунитета плода и его костной ткани, помогает восстанавливаться организму после родов. Доказана связь недостаточного уровня 25(ОН)D с синдромом поликистозных яичников, эндометриозом, лейомиомой матки и результатами экстракорпорального оплодотворения (ЭКО);

- женское здоровье (предотвращает формирование нарушений менструального цикла. Может быть частью комплексной терапии гинекологических заболеваний. В период менопаузы снижает риски развития заболеваний костной системы);

- костно-мышечную систему (участвует в регуляции фосфорно-кальциевого обмена, а именно: помогает всасываться кальцию в кишечнике, поддерживает необходимые уровни кальция и фосфора в крови, активизирует метаболизм костной ткани; способствует обеспечению прочности костей и зубов, снижению риска развития рахита, остеомаляции. Способствует поддержанию силы мышц и нервно-мышечной проводимости, благодаря чему снижает риск падений и переломов).

Рекомендуется

В качестве БАДа к пище — дополнительного источника витамина D.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Способ применения и дозы

Сублингвально. Хорошо встряхнуть перед применением.

Взрослым и детям старше 14 лет — для наиболее быстрого усваивания распылять спрей под язык. Дозировка 1000 ME обеспечивается тремя нажатиями на спрей. Продолжительность приема — 1–3 мес. При необходимости курс можно повторить.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом (специалистом).

Форма выпуска

Спрей подъязычный, 18 мл (90 доз).

Производитель

Labomar S.p.a, Италия.

Условия хранения

При температуре не выше 25 °C
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

2 года
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Заказ в аптеках

Название препарата Цена за упак., руб. Аптеки
Вобэкэа Витамин Д3, спрей, флакон (флакончик) с дозатором 18 мл (90 доз) - пачка картонная Производитель: Лабомар С.п.а. (Италия)
544.00
В аптеку
АптекиRLS
Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.
Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствие со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 N 61-ФЗ.

Отзывы

События

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.
Мы используем файлы cookie. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.