Симбиозис Альфлорекс (Symbiosys Alflorex)

Биокодекс ООО

Выбор описания

Лек. форма Дозировка
247 мг
247 мг
Описание утверждено компанией-производителем
Описание биологически активной добавки Симбиозис Альфлорекс (капсулы) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2021 году
Дата согласования: 15.11.2021

Содержание

Группа

Состав

Капсулы кишечнорастворимые1 капс.
активное вещество: 
штамм живых бактерий Bifidobacterium longum longum 35624®1×109 КОЕ (один миллиард бактерий)*
вспомогательные вещества: крахмал кукурузный; стабилизаторы (E464, E470, E331); сахароза; трегалоза; краситель (E171) 
*На момент выпуска 

Характеристика

Капсулы кишечнорастворимые: белого цвета из гипромеллозы, содержащие порошок белого цвета, имеющий сладкий и слабо выраженный специфический вкус и запах.

Симбиозис Альфлорекс — пробиотик, содержащий уникальный штамм живых бактерий Bifidobacterium longum longum 35624® целевого действия, ранее классифицированный как Bifidobacterium longum infantis 35624®, который способствует восстановлению измененного состава микробиоты (микрофлоры).

Штамм был выделен и изучен в многочисленных исследованиях на протяжении 15 лет в г. Корке (Ирландия) компанией Алиментари Хелс Лимитед и Институтом Микробиоты Центра Алиментарной Фармабиотики (APC), являющимся одним из ведущих институтов мира в области здоровья пищеварительного тракта.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - пробиотическое.

Действие на организм

Эффекты, свойственные определенному пробиотику, не следует переносить на другие пробиотики этого же вида или на другой вид пробиотических микроорганизмов, т.е. полезные эффекты пробиотиков являются штаммоспецифическими.

Bifidobacterium longum longum 35624® оказывает целенаправленное действие на кишечник. Является натуральным штаммом бактерий, приведенным в руководствах врачей по пробиотикам во всем мире. Согласно рекомендациям ВОЗ, продемонстрированные преимущества пробиотика применимы только к нему, но не к общему роду или виду и не пробиотикам в целом.

Свойства компонентов

Значение микробиоты

Микробное сообщество кишечника — мощная система, состоящая более чем из 1000 видов бактерий, которые необходимы для сбалансированной работы ЖКТ и поддержания общего здоровья. Действуя сообща, микроорганизмы способствуют хорошему самочувствию человека, поддерживают внутренний баланс и обеспечение энергией.

Это микробное сообщество получило название «кишечная микробиота» или «микрофлора кишечника», она вносит существенный вклад в функции нашего организма.

Кишечная микробиота регулирует пищеварительные, метаболические, иммунные и неврологические функции организма.

Несмотря на разнообразие микробиома взрослого человека можно выделить четыре типа бактерий: Firmicutes, Bacteroidetes, Proteobacteria и Bifidobacterium. Последние являются важной частью микробиома (микрофлоры). Бифидобактерии составляют преобладающую часть анаэробной флоры в детском возрасте и остаются с человеком на протяжении жизни, постепенно уменьшаясь в количестве. Поддержание уровня бифидобактерий играет очень важную роль в обеспечении баланса кишечной микробиоты (микрофлоры) и нормального функционирования систем организма.

Уровень бифидобактерий напрямую зависит от диетических (пищевых) предпочтений, степени физической активности, применения некоторых лекарственных препаратов и ряда других внешних причин.

Изменение уровня бифидобактерий может влиять на ряд заболеваний и функциональных расстройств, таких как кишечные расстройства (синдром раздраженного кишечника), метаболические синдромы (например, диабет, ожирение), воспалительные заболевания ЖКТ и даже психические расстройства.

Бифидобактерии и диета. Бифидобактерии способны повышать активность белков, которые отвечают за подавление аппетита и снижение уровня сахара крови. В то же время диета с высоким содержанием жиров в рационе может приводить к изменению баланса кишечной микрофлоры и уменьшению количества бифидобактерий. Падение уровня бифидобактерий может влиять на метаболические процессы, приводя к ожирению. Низкий уровень бифидобактерий регистрируется у лиц с ожирением и сахарным диабетом типа 2 по сравнению с людьми с нормальной или пониженной массой тела.

Занятия спортом и диета с низким содержанием жиров и легкоусвояемых углеводов, направленные на снижение веса, также не гарантируют баланс в кишечной микробиоте (микрофлоре), а зачастую могут приводить к снижению уровня бифидобактерий и, как следствие, к проявлениям дисбиоза кишечника (дискомфорт, вздутие, газы, нарушения стула).

Бифидобактерии и стресс. Научные исследования последних лет предполагают связь между качеством сна, составом кишечного микробиома (микрофлоры) и умственными способностями у здоровых людей. Считается, что некоторые штаммы бифидобактерий положительно влияют на психологический статус у здоровых людей, а также на восстановление после стресса.

Бифидобактерии и состояние кожи. Развитие ряда проблем с кожей, в т.ч. угревая сыпь (акне), связано с колонизацией кишечника условно-патогенными микроорганизмами и падением уровня «полезных» лакто- и бифидобактерий. Установлено, что по мере увеличения степени тяжести акне наблюдается уменьшение содержания в кишечнике лакто- и бифидобактерий с увеличением содержания в нем условно-патогенных бактерий. Была показана обратная зависимость между содержанием лакто- и бифидобактерий в кишечнике и пропионибактерий акне (P. аcnes) на коже, которые являются одной из основных причин угревой сыпи.

Бифидобактерии и дискомфорт в кишечнике. Многих людей периодически беспокоят проблемы, связанные с дискомфортом в кишечнике, которые могут существенно влиять на качество жизни. Дискомфорт может быть связан с нарушением баланса кишечной микробиоты и сопровождаться ощущением переполнения, вздутия, повышенным газообразованием, нарушениями пищеварения. Это, в свою очередь, может указывать на то, что кишечник «раздражен».

Применение пробиотиков, содержащих бифидобактерии, способствует восстановлению баланса микробиоты и снижению дискомфорта со стороны ЖКТ. Использование в требуемых количествах специально отобранных штаммов микроорганизмов, таких как Bifidobacterium longum longum 35624®, являющегося составной частью БАДа Симбиозис Альфлорекс, может помочь восстановить равновесие микробиоты и уменьшить проявления раздраженного кишечника.

Бифидобактерии и иммунитет. Исследования последних лет показали, что ряд штаммов бифидобактерий обладает иммуномодулирующим действием и способен влиять не только на локальный иммунитет, но и оказывать действие на факторы системного иммунитета, в частности был получен положительный опыт при синдроме хронической усталости, где бифидобактерии играли роль в отношении показателей системного иммунитета.

Bifidobacterium longum longum 35624® хорошо переносится. Он применяется на протяжении уже около 10 лет в США, Канаде и Европе. Кроме того, Симбиозис Альфлорекс производится строго в соответствии c требованиями технического регламента Таможенного союза.

Рекомендуется

В качестве БАДа к пище — дополнительного источника бифидобактерий.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Способ применения и дозы

Внутрь.

Взрослые. По 1 капс. 1 раз в день, запивая стаканом воды, в течение 4 нед. Продолжительность приема — 30 дней.

В период приема БАДа Симбиозис Альфлорекс и в дальнейшем рекомендуется соблюдение здорового образа жизни и правильного питания. БАД не должна заменять здоровое питание.

Не следует превышать указанную дозу. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Особые указания

В период приема БАДа к пище Симбиозис Альфлорекс на протяжении 4 нед возможны незначительно выраженные изменения частоты и характера стула. Необходимо учитывать, что прием БАДа к пище не может заменить здоровый образ жизни и правильное питание.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Форма выпуска

Капсулы кишечнорастворимые, 247 мг. По 30 капс. во флаконе вместе с инструкцией по применению в пачке картонной.

Вес одной капсулы составляет 247 мг, вес потребительской упаковки (флакона) — 7,5 г. Крышка флакона снабжена специальным пластиковым кольцом для контроля первого вскрытия. Чтобы открыть флакон, нужно разорвать кольцо и открыть крышку. Следует плотно закрывать крышку флакона после применения.

Производитель

Нутрилинеа С.Р.Л., Виа Гран Бретанья, 1-21013 Галларате (ВА), Италия / Nutrilinea S.R.L., Via Gran Bretagna, 1-21013 Gallarate (VA), Italy для ПрисижнБайотикс Лтд., Билдинг 4400, Корк Эйрпорт Бизнес Парк, Кинсейл роуд, Корк, Ирландия / PrecisionBiotics Ltd., Building 4400, Cork Airport Business Park, Kinsale Road, Cork, Ирландия.

Организация, уполномоченная принимать претензии от потребителей, и импортер: ООО «БИОКОДЕКС». РФ, 119049, Москва, Якиманский пер., 6, стр. 1, эт. 3-й, пом. I, ком. 4.

Тел.: (495) 783-26-80.

E-mail: phv@biocodex-corp.ru

www.biocodex.ru

 

Условия хранения

При температуре не выше 25 °C, в оригинальной плотно закрытой упаковке
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

2,5 года После вскрытия упаковки – 30 дней
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Заказ в аптеках

Название препарата Цена за упак., руб. Аптеки
Симбиозис Альфлорекс, капсулы, 247 мг, №30 - 30 шт. - упаковка Производитель: Нутрилинеа С.р.Л. (Италия)
1257.00
В аптеку
Планета здоровья
1593.00
В аптеку
АптекиRLS
Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.
Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствие со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 N 61-ФЗ.

События

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.