ЦитроМикс

Выбор описания

Лек. форма

Описание основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем
Описание биологически активной добавки ЦитроМикс (жидкость) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2020 году
Дата согласования: 15.01.2020

Содержание

Группа

Состав

Жидкость50 мл
активные вещества: экстракт косточек грейпфрута; витамин С; витамин А; витамин D3 
вспомогательные вещества: глицерин (Е422); вода очищенная 

Характеристика

БАД к пище.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - восполняющее дефицит витаминов.

Свойства компонентов

Экстракт косточек грейпфрута обладает противогрибковым (фунгицидным и фунгистатическим), антибактериальным, противовирусным действием. Биофлавоноиды, содержащиеся в косточках грейпфрута, — это растительные витаминоподобные соединения или вещества с Р-витаминной активностью. Они способствуют синтезу белков специфических антител, могут оказывать регулирующие действие на метаболизм и нормализуют все виды обмена веществ. Экстракт семян грейпфрута стимулирует естественную сопротивляемость организма. Усиливая полезные свойства витамина С, биофлавоноиды предотвращают распад аскорбиновой кислоты в организме.

Витамин А (ретинол) имеет большое значение для нормальной жизнедеятельности организма человека, т.к. принимает участие в ряде окислительно-восстановительных процессов, обеспечении функции зрения, повышает сопротивляемость организма по отношению к инфекционным заболеваниям. Недостаток в организме витамина А вызывает гиповитаминоз, первым признаком которого являются проблемы с кожей, нарушение зрения при низкой освещенности (в сумерках). Одним из характерных признаков недостатка витамина А также являются сухость кожи и волос, бледность и шелушение кожных покровов, наклонность к образованию угрей, фурункулов, ломкость ногтей, уменьшение аппетита, повышенная утомляемость. Ретинол применяется для профилактики и в комплексной терапии инфекционных и простудных заболеваний (корь, дизентерия, пневмония, бронхит), заболеваний органов пищеварения (хронические гастриты, колиты, гепатиты), некоторых заболеваний глаз.

Витамин С (аскорбиновая кислота) — один из важнейших витаминов в пищевом рационе человека. Аскорбиновая кислота активирует целый ряд ферментов, способствует лучшему усвоению железа и тем самым способствует образованию Hb и и созреванию эритроцитов. Витамин С участвует в образовании очень важного белка — коллагена. Этот белок связывает отдельные клетки в единую ткань. При его недостатке заживление ран сильно замедляется. Витамин С оказывает выраженное антитоксическое действие по отношению ко многим вредным веществам. В организме человека витамин С не образуется, поэтому необходимо постоянное поступление его с пищей или витаминными добавками.

Витамин D3 участвует в обмене кальция и фосфора: активирует всасывание кальция из пищеварительного тракта, а также поступление кальция в костную ткань и дентин; стимулирует обмен фосфорной кислоты, играющей важную роль в деятельности ЦНС и общей энергетике организма. Кроме того, витамин D3 стимулирует рост, влияет на функциональное состояние щитовидной, вилочковой, паращитовидных и половых желез.

Рекомендуется

В качестве БАДа к пище — источника витаминов С, А, D3.

Противопоказания

индивидуальная непереносимость компонентов;

беременность;

кормление грудью.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Способ применения и дозы

Внутрь, во время еды, растворяя в воде, чае или соке.

Взрослым по 12 капель (0,53 мл) в день.

Продолжительность приема — 1 мес. При необходимости прием можно повторить.

Содержание в суточной дозе

НаименованиеСодержание в 1 суточной дозе (12 капель — 0,66 г или 0,53 мл жидкости) % от рекомендуемого уровня суточного потребления*
Витамин А (ретинола ацетат, РЭ)438 мкг55
Витамин D35,5 мкг110
Витамин С (аскорбиновая кислота)Не менее 20 мг33
Нарингенин (экстракт косточек грейпфрута)Не менее 6,56 мг3**

Что является допустимым для БАД и не превышает верхний допустимый уровень потребления**.

*Согласно ТР ТС021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС022/2011» Пищевая продукция в части ее маркировки».

**От адекватного уровня потребления (не превышает верхнего допустимого уровня потребления (ЕврАзЭС «Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)».

Форма выпуска

Жидкость, 50 мл. По 1 фл. в пачке картонной.

Производитель

«ВЕТПРОМ» АД, Болгария. 2400, г. Радомир, ул. Отец Паисий, 26.

Тел.: +359 777 82493.

Организация-импортер, принимающая претензии от потребителей: АО «ДОМИНАНТА-СЕРВИС». 142100, РФ, Московская обл., г. Подольск, ул. Комсомольская, 1, стр. 49, пом. 1, комн. 223.

Тел./факс: (495) 580-30-60.

e-mail: sekretar@dn-serv.ru

События

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.
Мы используем файлы cookie. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.