Аналоги по АТХ

J06BC Другие иммуноглобулины

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

список кодов МКБ-10

Состав и форма выпуска

Иммунологически активная фракция белка, выделенная из человеческой донорской плазмы или сыворотки. Активный компонент — иммуноглобулин G(IgG). Концентрация белка — 100 мг/мл; стабилизатор — глицин до 22,5 мг/мл. Жидкость в ампулах по 1 мл (1 доза), в упаковке 10 шт.

Характеристика

Прозрачная или слегка опалесцирующая жидкость, бесцветная или со слабой желтой окраской. Не содержит консерванта и антибиотиков, вирусологически безопасна.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — противоаллергическое.

Показания препарата Иммуноглобулин противоаллергический жидкий

Аллергические заболевания легкой и средней тяжести в стадии ремиссии у взрослых и детей от 1 года, поллинозы, аллергодерматозы, атопическая бронхиальная астма.

Противопоказания

Гиперчувствительность, возраст (до 1 года).

Побочные действия

Возможно незначительное и кратковременное обострение основного заболевания, гиперемия в месте введения, повышение температуры (до 37,5 °C).

Способ применения и дозы

В/м. Детям до 5 лет — по 1 мл (1 доза) 5 раз с интервалами 4 сутки. Детям старше 5 лет и взрослым препарат вводят по 2 мл с той же периодичностью.

Меры предосторожности

После введения необходимо наблюдение за больными в течение 30 мин (возможность развития аллергических реакций). Следует подготовить средства противошоковой терапии. Не пригоден к применению препарат в ампулах с нарушенной целостностью и маркировкой, при изменении физических свойств (мутность, интенсивное окрашивание, наличие неразбивающихся хлопьев), при истекшем сроке годности, неправильном хранении.

Условия хранения препарата Иммуноглобулин противоаллергический жидкий

В сухом, защищенном от света месте, при температуре 2–10 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Иммуноглобулин противоаллергический жидкий

2 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.