Вольтарен® Офта (Voltaren® Ophtha)

Описание препарата Вольтарен® Офта (капли глазные) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2010 году
Дата согласования: 17.09.2010

Содержание

Действующее вещество

Аналоги по ATX

Фармакологическая группа

Состав и форма выпускa

Капли глазные 0,1 % 1 мл
диклофенак натрия 1 мг
вспомогательные вещества: бензалкония хлорид; динатрия эдетат; гидроксипропил-γ-циклодекстрин; хлористоводородная кислота 1M; пропиленгликоль; трометамол; тилоксапол; вода для инъекций  

во флаконе-капельнице 5 мл; в пачке картонной 1 флакон.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - противовоспалительное местное.

Способ применения и дозы


Конъюнктивально.

Взрослым. Продолжительность лечения препаратом зависит от течения заболевания, потребности пациента и определяется врачом.

Для профилактики развития осложнений во время и после операции: перед операцией следует закапывать препарат в конъюнктивальный мешок по 1 капле 5 раз в течение 3 ч. В первые сутки после операции — по 1 капле 3 раза в сутки. Начиная со вторых суток — по 1 капле 3–5 раз в сутки.

Для снижения выраженности болевого синдрома и фотофобии, лечения посттравматического воспалительного процесса при непроникающих травмах глазного яблока препарат следует закапывать по 1 капле в течение 4–6 ч.

Для снижения выраженности болевого синдрома после хирургического вмешательства на глазном яблоке (после рефракционных операций) препарат Вольтарен® Офта следует закапывать по 1–2 капле в час до операции, по 1–2 капле в первые 15 мин после операции и по 1 капле каждые 4–6 ч в течение 3 сут после операции.

Пациенты пожилого возраста не нуждаются в коррекции дозы препарата.

Нельзя применять глазные капли Вольтарен® Офта для субконъюнктивальных инъекций или вводить в переднюю камеру глаза.

Условия хранения

При температуре не выше 30 °C


Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

2 года После вскрытия – 1 мес


Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Оставьте свой комментарий

События

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК