Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента


Информация для медицинских специалистов

Галенофиллипт (Galenofillipt)

Фильтруемый список

Инструкция по медицинскому применению

Галенофиллипт
Инструкция по медицинскому применению - РУ № ЛСР-003271/07

Дата последнего изменения: 14.11.2016

Лекарственная форма


Раствор для приема внутрь и местного применения спиртовой

Состав


Эвкалипта прутовидного листьев - 200 г, меди двухлористой 2-водной (меди хлорида дигидрата) - 0,06 г, спирта этилового 95 % (этанола) до получения 1000 мл препарата.

Описание лекарственной формы


Прозрачная жидкость от зеленого до темно-зеленого цвета с характерным запахом. Возможно помутнение жидкости и выпадение осадка в процессе хранения.

Фармакологическая группа


Противомикробное средство растительного происхождения.

Фармакологические (иммунобиологические) свойства


Препарат обладает широким спектром

противомикробного действия, в том числе - по отношению к антибиотикоустойчивым штаммам золотистого стафилококка; стимулирует регенерацию поврежденных тканей.

Показания


Местно: в комплексном лечении ожогов и трофических язв, эрозии шейки матки. Внутрь и местно: для санации кишечника при стафилококконосительстве.

Противопоказания


Повышенная чувствительность к компонентам препарата, беременность, период грудного вскармливания, возраст до 18 лет. При применении внутрь: заболевания печени, алкоголизм, черепно-мозговая травма, заболевания головного мозга.

Применение при беременности и кормлении грудью


Противопоказано применение препарата при беременности и в период грудного вскармливания.

Способ применения и дозы


Для местного применения: при лечении ожогов и трофических язв препарат разводят в соотношении 1:5 в 0,25 % растворе новокаина. Используют в виде пропитанных раствором марлевых повязок. Курс лечения - 2-3 недели.

При лечении эрозии шейки матки предварительно осушают тампоном все складки слизистой влагалища и влагалищной части шейки матки. Смазывают канал шейки матки и эрозии неразведенным препаратом. Курс лечения - 10 дней. Для спринцевания влагалища используют раствор, получаемый разведением 15 мл (1 столовой ложки) препарата в 1 л воды. Курс лечения - 2 недели.

При стафилококковом поражении кишечника принимают внутрь по 5 мл препарата, разведенного в 30 мл воды, 3 раза в день за 40 мин перед едой ежедневно. Препарат применяют также местно рек тально в клизме (по 20 мл препарата в 1 л воды - доза для одной клизмы) 1 раз в 2 дня. Курс лечения состоит из 10 процедур.

Перед применением препарат необходимо взбалтывать.

Побочные действия


Аллергические реакции: отечность губ, слизистых оболочек, кожные высыпания.

Если любые из указанных в инструкции побочных эффектов усугубляются, или Вы заметили любые другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.

Передозировка


До настоящего времени случаев передозировки не зарегистрировано.

Взаимодействие


При взаимодействии препарата с перекисью водорода выпадает осадок. Поэтому после обработки раны раствором перекиси водорода перед использованием препарата Хлорофиллонг® рану следует промыть стерильным 0,9 % раствором натрия хлорида.

Особые указания


До лечения необходимо проверить индивидуальную чувствительность пациента к препарату. Для этого пациенту дают выпить 25 капель препарата, разведенных в 1 столовой ложке воды. При отсутствии через 6-8 ч аллергических реакций (отечности губ, слизистых оболочек, кожных высыпаний) можно назначить курсовое лечение препаратом; при наличии аллергических реакций препарат противопоказан.

Содержание абсолютного этилового спирта при приеме препарата внутрь составляет в максимальной разовой дозе - 5,19 г, в максимальной суточной дозе - 15,57 г.

Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами:

При применении препарата внутрь необходимо воздерживаться от управления транспортными средствами и занятиями другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций, так как препарат содержит этиловый спирт.

Форма выпуска


Раствор для приема внутрь и местного применения спиртовой. По 25, 50 и 100 мл во флаконы темного стекла. По 25, 50 и 100 мл во флаконы стеклянные из коричневого стекла для упаковки медицинских препаратов. По 25, 50 и 100 мл во флаконы полимерные. По 100 мл во флаконы темного стекла. Каждый флакон вместе с ложкой дозировочной или без или со стаканом мерным или без, или шприцем дозировочным или без, вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.

Условия хранения


В защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности


2 года. Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек


Отпускают без рецепта.

Галенофиллипт - инструкция по медицинскому применению - РУ № ЛСР-003271/07 от 2007-10-17
Галенофиллипт - инструкция по медицинскому применению - РУ № ЛСР-003271/07 от 2007-10-17

Оставьте свой комментарий

Мужской
Женский

Отзыв

cart Перейти в аптеку
Товары на сумму