Препидил® (Prepidil®)

‰ 0.002
Лек. форма Дозировка Кол-во, шт Производитель
0.5 мг 1
0.5 мг
Описание препарата Препидил® (гель интрацервикальный) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2004 году
Дата согласования: 25.06.2004

Содержание

Действующее вещество

Аналоги по ATX

Фармакологическая группа

Состав и форма выпускa

Гель для эндоцервикального введения 3 г (2,5 мл)
динопростон 0,5 мг
а также коллоидный двуоксид кремния; триацетин  

в шприцах одноразовых пластиковых по 3 г, в комплекте со стерильным катетером; в пачке картонной 1 комплект.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - стимулирующее родовую деятельность.

Стимулирует гладкие мышцы, модулирует реакцию внутренних органов на различные гормональные воздействия. Увеличивает кровоснабжение шейки матки, способствует ее размягчению и раскрытию.

Фармакокинетика

После эндоцервикального введения геля Cmax достигается через 30–45 мин, а затем быстро снижается.

Показания

Подготовка шейки матки к родам.

Противопоказания

Гиперчувствительность, наличие анамнестических сведений о кесаревом сечении, обширных хирургических вмешательствах на матке, трудных и/или травматических родах, 6 и более доношенных беременностях, несоответствие размеров таза матери и головки плода, аномальное положение плода, предшествующий дистресс плода, вскрытие плодного пузыря, кровянистые выделения во время беременности из половых путей неуточненной этиологии, инфекции нижних отделов полового тракта.

Побочные действия

Аномальные сокращения матки, рвота и/или диарея, изменение ЧСС плода, дистресс плода, сниженный статус новорожденного (оценка по Апгар ниже 7).

Взаимодействие

Усиливает токотропную активность окситоцина.

Способ применения и дозы


Содержимое шприца (3 г геля соответствует 0,5 мг динопростона) с помощью прилагающегося катетера вводят в цервикальный канал (ниже уровня внутреннего зева). После процедуры необходимо 10–15 мин лежать на спине, чтобы свести к минимуму вытекание геля.

Если желаемый результат от применения Препидила достигается, рекомендуемый интервал до назначения в/в окситоцина составляет 6–12 ч. Если ответ на начальную дозу Препидила не достигается, можно назначить его повторно. Рекомендуемая повторная доза — 0,5 мг, а интервал от предыдущего введения — 6 ч. Необходимость дополнительного назначения и интервал должен определять врач, исходя из клинической ситуации. Максимальная рекомендуемая доза за 24-часовой период — 1,5 мг.

Передозировка

Лечение: симптоматическое, в/в введение бета-адреномиметиков или быстрое родоразрешение.

Меры предосторожности

Применение возможно только в условиях стационара. До назначения Препидила необходимо оценить соответствие размера плода и таза. Обязательно наблюдение за маточной активностью, состоянием шейки матки и плода. При наличии в анамнезе гипертонических или тетанических маточных сокращений, почечной или печеночной патологии (сопровождающихся метаболическими расстройствами) требуется непрерывный мониторинг маточной активности и состояния плода и тщательное наблюдение. С осторожностью применяют у пациенток с астмой или повышенным внутриглазным давлением (глаукома).

Особые указания

Следует избегать введения геля в экстраамниотическое пространство (возможна гиперстимуляция матки).

Условия хранения

При температуре 2–8 °C


Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

2 года


Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Заказ в аптеках

Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.
Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствие со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 N 61-ФЗ.

Оставьте свой комментарий

События

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК