Инфагель (Infagel)

Дата обновления страницы 16.11.2020
Рекомендуются более актуальные описания:
Лек. форма Дозировка Кол-во, шт Производитель
10000 МЕ/г 1
10000 МЕ/г

Содержание

Действующее вещество

Аналоги по ATX

Фармакологическая группа

Инфагель
Инструкция по медицинскому применению РУ № Р N000647/01

Лекарственная форма

Гель для местного и наружного применения.

Дата последнего изменения

Состав

Инфагель® представляет собой интерферон альфа-2b рекомбинантный, полученный из генетически модифицированного штамма-продуцента и сорбированный на геле алюминия гидроксида. Входящий в состав геля поливиниловый спирт, обеспечивает необходимую консистенцию и способствует пленкообразованию при высыхании на коже.

В 1 г геля содержится 10000 МЕ интерферона альфа-2 рекомбинантного;

Вспомогательные вещества:

Гидроксид алюминия — 40,45 мг; поливиниловый спирт — от 17,5 мг; вода очищенная — до 1 г.

Описание лекарственной формы

Гелеобразная, однородная масса белого или белого с сероватым оттенком цвета. Допускается расслаивание содержимого упаковки, исчезающее при встряхивании.

Показания

Противопоказания

Противопоказан лицам, страдающим аллергическими заболеваниями в стадии обострения.

Способ применения и дозы


При лечении герпетических поражений гель наносят на пораженные участки кожи и слизистых тонким слоем 2 раза в сутки с интервалом 12 ч и подсушивают в течение 10–15 мин для образования защитной пленки. Продолжительность курса лечения составляет от 3 до 5 дней, до полного исчезновения нарушений целостности кожного покрова и слизистых оболочек.

Для профилактики гриппа и ОРВИ в периоды подъема заболеваемости, препарат наносят на слизистую оболочку носовых ходов 2 раза в сутки с интервалом 12 ч в течение первой и третьей недели курса, на второй неделе делают перерыв.

Побочные действия

Препарат не дает побочных действий.

Взаимодействие

Для лечения инфекционно-воспалительных и вирусных заболеваний препарат можно применять в составе комбинированной терапии с антибактериальными препаратами, глюкокортикоидами, индукторами интерферона и противовирусными препаратами.

Форма выпуска

Гель для местного и наружного применения, 10000 МЕ/г.

По 2 г или 3 г, или 5 г, или 10 г во флаконах стеклянных, укупоренных резиновыми пробками и обжатых алюминиевыми колпачками. Каждый флакон вместе с Инструкцией по применению помещают в картонную пачку.

По 2 г или 3 г, или 5 г, или 10 г в алюминиевых тубах с бушонами. Каждую тубу вместе с Инструкцией по применению помещают в картонную пачку.

Условия отпуска из аптек

Отпускается без рецепта.

Срок годности

2 года.

Препарат с истекшим сроком годности применению не подлежит.

Условия хранения

Условия транспортирования и хранения

Транспортировать и хранить в соответствии с требованиями СП 3.3.2.1248-03, в защищенном от света месте при температуре от 0 до 10 °С.

Хранить в недоступном для детей месте.

Заказ в аптеках

Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.
Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствие со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 N 61-ФЗ.

Оставьте свой комментарий

События

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК