Леокаина раствор 0,3% с метилцеллюлозой (Leocaine solution 0,3% with methylcellulose)

Описание лекарства основано на официальной инструкции, подготовлено в 1996 году для электронного справочника препаратов «Регистр лекарственных средств России РЛС®Энциклопедия лекарств» (1997)
Дата обновления страницы 31.07.1996

Содержание

Действующее вещество

Аналоги по ATX

Фармакологическая группа

Состав и форма выпускa

Раствор леокаина (бета-диметиламиноэтилового эфира парабутиламинобензойной кислоты гидрохлорид (бета-форма) 0,3% с метилцеллюлозой содержит леокаин, натрия хлорид, метилцеллюлозу, воду очищенную, во флаконах по 5 мл или 10 мл.

Характеристика

Прозрачная или слегка опалесцирующая, бесцветная или слегка окрашенная жидкость.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - местноанестезирующее.

Показания препарата Леокаина раствор 0,3% с метилцеллюлозой

Терминальная анестезия (у взрослых и детей старше 10 лет) при различных эндоскопических исследованиях, для обезболивания при кратковременных операциях и манипуляциях в стоматологической, оториноларингологической, урологической, гинекологической практике. Консервативное лечение болевого синдрома при поверхностных патологических процессах.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость.

Побочные действия

Слабовыраженные неприятные ощущения в месте аппликации или инстилляции, аллергические реакции.

Способ применения и дозы


Местно. В эндоскопической практике наносят на слизистые оболочки непосредственно перед обследованием одномоментно от 2 до 20 мл. В стоматологии применяют в виде аппликации на поверхность, подлежащую оперативному вмешательству, или на пораженный участок слизистой оболочки рта в течение 1–1,5 мин. Для купирования болевого синдрома при консервативном лечении стоматологических заболеваний проводится аппликация от 2–4 капель до 1–2 мл 3–4 раза в день. В оториноларингологии — инстилляции или аппликации (1–1,5 мин) непосредственно перед операцией или манипуляцией в количестве от 2–4 капель до 1–2 мл. В гинекологии — в виде аппликаций на участок слизистой оболочки, подлежащей оперативному вмешательству, от 2–4 капель до 1–2 мл одномоментно. При необходимости в процессе проведения оперативного вмешательства аппликации повторяют в зависимости от длительности операции и индивидуальной переносимости препарата больным. Максимальная доза препарата во всех случаях не должна превышать 30 мл в сутки.

Условия хранения препарата Леокаина раствор 0,3% с метилцеллюлозой

В прохладном месте


Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Леокаина раствор 0,3% с метилцеллюлозой

2 года


Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Оставьте свой комментарий

События

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК