Вагилак® гель для интимной гигиены увлажняющий

ЭГИС ЗАО Фармацевтический завод

Выбор описания

Лек. форма
Описание утверждено компанией-производителем
Описание средства Вагилак® гель для интимной гигиены увлажняющий (гель) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2021 году
Дата согласования: 27.09.2021

Содержание

Фармакологическая группа

Состав

Гель увлажняющий1 тюбик
активные вещества: 
очищенная вода, пропиленгликоль, гидроксиэтилцеллюлоза, сорбат калия, молочная кислота50 г

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - увлажняющее.

Действие на организм

Сухость слизистых влагалища и вульвы может приводить к появлению микротрещин, дискомфорту, жжению и болезненным ощущениям в интимной области, в т.ч. во время полового акта, что резко снижает качество жизни.

Недостаточная увлажненность влагалища может быть связана с целым рядом причин, таких как период менопаузы, когда количество женских половых гормонов снижено (часто встречаемое состояние у пожилых женщин в постклимактерическом периоде), прием некоторых препаратов, в т.ч. постоянный прием гормональных контрацептивов, применение антибиотиков и противогрибковых препаратов, хронические заболевания (например, гипотиреоз, сахарный диабет), состояния после гинекологических операций, физические и психологические нагрузки, стрессы, усталость.

Увлажняющий гель Вагилак® быстро и эффективно устраняет сухость слизистых и улучшает качество жизни, в т.ч. сексуальной. Восполняет недостаток естественной смазки, устраняет ощущение дискомфорта, вызванное сухостью, и обеспечивает длительное и оптимальное увлажнение слизистых половых путей. Оказывает мягкое и безопасное воздействие на слизистую, препятствует ее повреждению и способствует процессам регенерации. Молочная кислота, входящая в состав геля, способствует поддержанию оптимального уровня рН и сохранению естественной микрофлоры интимной зоны.

Свойства компонентов

Быстро устраняет сухость, оказывает длительный увлажняющий эффект в интимной области, содержит молочную кислоту, необходимую для поддержания естественного уровня рН и микрофлоры влагалища, быстро впитывается, не оставляет пятен на одежде, совместим с латексом, не содержит разрушающих его веществ, парфюмированных отдушек и жирных масел, может использоваться для ежедневной интимной гигиены.

Рекомендуется

Состояния, сопровождающиеся сухостью слизистых женских половых путей, особенно в период пери- и постменопаузы; как дополнительное средство в комплексной коррекции воспалительных и дисбиотических гинекологических заболеваний; после приема антибактериальных, противогрибковых препаратов; на фоне постоянного приема гормональных контрацептивов; ежедневная интимная гигиена; профилактика травматизации слизистой при выполнении диагностических гинекологических манипуляций.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Побочные действия

Компоненты геля при местном применении системного воздействия на организм не оказывают.

Иногда возможны аллергические реакции.

Способ применения и дозы

Выдавить небольшое количество геля Вагилак® на чистый палец и нанести на интимную зону. Использовать прилагающийся аппликатор для более глубокого нанесения геля во влагалище. Чтобы наполнить аппликатор, следует приложить его к отверстию тюбика и выдавить небольшое количество геля. Затем следует отсоединить аппликатор от тюбика, ввести его во влагалище и выдавить гель. Аппликатор может быть использован неограниченное количество раз. После использования необходимо промыть аппликатор в теплой воде, тщательно вытереть и хранить в сухом месте. Гель можно наносить тонким слоем на пенис или внешнюю поверхность презерватива, а также использовать для облегчения введения ректальных термометров и клизм.

Особые указания

Гель увлажняющий для интимной гигиены Вагилак® не является контрацептивом.

Форма выпуска

Гель увлажняющий. 50 г геля в тюбике с аппликатором.

Производитель

ЯДРАН-ГАЛЕНСКИ ЛАБОРАТОРИЙ а.о., Свилно 20, 51000 Риека, Хорватия.

Условия хранения

При температуре не выше 25 °C В плотно закрытой тубе.
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

2 года
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Заказ в аптеках

Название препарата Цена за упак., руб. Аптеки
Вагилак® гель для интимной гигиены увлажняющий, гель, туба 50 г с аппликатором, Производитель: Ядран Галенский Лабораторий (Хорватия)
465.00
В аптеку
Планета здоровья
Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.
Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствие со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 N 61-ФЗ.

Отзывы

События

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.