Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента


Информация для медицинских специалистов

Кандинорм® Complex Gel (Candinorm Complex Gel CrystalMatrix-FS)

Последняя актуализация описания производителем 03.04.2013
Фильтруемый список

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав

Гель очищающий для наружного применения (для интимной гигиены) 1 тюбик (30 мл)
активные вещества:  
каприлилгликоль 1,2%
инулин 0,1%
L-тимол 0,05%
сапонин алоэ 1%
эмодин алоэ 1%
вспомогательные вещества: деионизированная вода; глицерин  
Гель восстанавливающий pH и микрофлору для интравагинального введения (для интимной гигиены) 1 тюбик (6 мл)
активные вещества:  
каприлилгликоль 1,2%
инулин 0,1%
L-тимол 0,05%
сапонин алоэ 1%
эмодин алоэ 1%
вспомогательные вещества: деионизированная вода; глицерин  

Характеристика

Кандинорм® Complex Gel представляет собой комплекс натуральных экстрактов, объединенных в систему CrystalMatrix-FS и подавляющих рост различных штаммов грибов рода Candida spp.

Пребиотик, входящий в состав Кандинорм® Complex Gel, способствует более быстрому восстановлению физиологической микрофлоры влагалища.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — нормализующее микрофлору влагалища, противокандидозное.

Действие на организм

Кандинорм® Complex Gel содержит натуральные экстракты, подавляющие рост дрожжевых грибов рода Candida spp.: С.albicans, C. glabrata, C. tropicalis, C. krusei, вызывающих развитие кандидоза (молочницы).

Свойства компонентов

Свойства средств для интимной гигиены определяются свойствами входящих в их состав компонентов.

Каприлилгликоль является производным каприловой кислоты, которая содержится в кокосовом масле, грудном и коровьем молоке. Он обладает противогрибковым действием в отношении большинства штаммов Candida spp., нарушая проницаемость мембраны грибов.

Тимол содержится в тимьяне и орегано, применяется в виде L-изомера, нарушает структуру мембран грибов рода Candida spp., а также некоторых патогенных бактерий и вирусов.

Сапонин алоэ — натуральный гликозид алоэ, обладает противогрибковой, антивирусной и антибактериальной активностью, блокирует образование эргостерола в мембране грибов рода Candida spp. и вызывает их гибель.

Инулин является пребиотиком, который способствует росту физиологической микрофлоры, преимущественно лакто- и бифидобактерий, поддерживая нормальные кислые значения pH влагалища.

Проведенные микробиологические исследования показали высокое фунгицидное действие Кандинорм® Complex Gel, в т.ч. в отношении штаммов грибов рода Candida spp., устойчивых к другим противогрибковым препаратам.

Международные рандомизированные сравнительные исследования, проведенные с использованием компонентов Кандинорм® Complex Gel, показали их высокую фунгицидную и антибактериальную активность, а также ингибирующее действие в отношении некоторых видов вирусов.

Рекомендуется

В качестве лечебно-профилактического комплекса для интимной гигиены при кандидозе влагалища (для устранения зуда, патологических выделений, раздражения, покраснения в области интимной зоны и восстановления нормальной микрофлоры влагалища).

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов геля.

Применение при беременности и кормлении грудью

Нет данных о каких-либо противопоказаниях для местного применения компонентов геля во время беременности и лактации, кроме тех, что указаны в соответствующем разделе. Однако необходимость использования следует обсудить с лечащим врачом.

Взаимодействие

Сообщений о взаимодействии с ЛС или об иных формах взаимодействия не имеется.

Способ применения и дозы

Кандинорм® Complex Gel содержит два вида геля — для наружного и интравагинального использования.

Кандинорм® Complex Gel — гель очищающий (для интимной гигиены)

Наружно (гель в тюбиках по 30 мл). Нанести небольшое количество геля на область интимных зон во время приема душа, затем смыть. Применять 1–2 раза в день. Этот гель устраняет зуд и патологические выделения, увлажняет и смягчает слизистую, подготавливает ее для действия интравагинального геля, обладает фунгицидным действием. Один тюбик рассчитан на 6 применений.

Кандинорм® Complex Gel — гель восстанавливающий (для интимной гигиены)

Интравагинально (гель в тюбиках по 6 мл). Снять защитный колпачок с аппликатора и ввести аппликатор во влагалище, лежа на спине со слегка согнутыми ногами. Надавить на тюбик, чтобы его содержимое полностью попало во влагалище, а затем вытащить аппликатор. Применять интравагинальный гель следует 1 раз, вечером, перед сном. Не следует использовать данный вид геля во время менструации. При использовании интравагинального геля возможно быстро проходящее чувство жжения, которое обусловлено состоянием слизистой влагалища во время кандидоза (молочницы). Гель обладает фунгицидным действием и восстанавливает микрофлору влагалища.

Форма выпуска

Гель очищающий для наружного применения (для интимной гигиены). По 30 мл в тюбиках; по 1 тюбику в пачке картонной.

Гель восстанавливающий pH и микрофлору для интравагинального введения (для интимной гигиены). По 6 мл в тюбиках с аппликаторами; по 3 тюбика в пачке картонной.

Условия хранения Кандинорм® Complex Gel

При температуре 5–25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности Кандинорм® Complex Gel

3 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Оставьте свой комментарий

Мужской
Женский

Отзыв

cart Перейти в аптеку
Товары на сумму