Новости

Новые данные в описании спирамицина

В описание антибактериального лекарственного средства спирамицин внесена новая информация по фармакокинетике, побочным действиям, взаимодействию с другими ЛС, мерам предосторожности при применении.

12.07.2012

Информация для пациентов при лечении тиоридазином

Пациенты, находящиеся на терапии тиоридазином, должны быть проинформированы о риске потенциально опасных нарушений сердечного ритма, а также о возможности развития поздней дискинезии при постоянном длительном приеме этого нейролептика.

 

12.07.2012

Новое описание лекарственного средства изотретиноин

В описание действующего вещества изотретиноин внесена новая информация по фармакокинетике, противопоказаниям и ограничениям к применению, побочным действиям, взаимодействию с другими ЛС, мерам предосторожности.

10.07.2012

Одновременное применение албендазола и циметидина

Концентрации албендазола сульфоксида в желчи и содержимом кист увеличивались у пациентов с эхинококкозом, принимавших циметидин одновременно с албендазолом (Немозол), по сравнению с этими же показателями у больных, получавших только албендазол.

05.07.2012

Риск развития псевдомембранозного колита

Результаты мета-анализа показали возможную взаимосвязь между приемом ингибиторов протонной помпы и частотой развития первичного эпизода и рецидивов псевдомембранозного колита.

27.06.2012

Воздействие валацикловира на ЦНС

При приеме валацикловира (Валтрекс) как у взрослых пациентов, так и у детей, вне зависимости от функционального состояния почек, наблюдались неблагоприятные реакции со стороны ЦНС.

27.06.2012

Очередное обновление цен на ЖНВЛП

На сайте www.rlsnet.ru внесены изменения в информацию о размерах оптовых и розничных надбавок на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП).

26.06.2012

Новое описание гиполипидемического средства

На сайте rlsnet.ru вы можете ознакомиться с описанием нового лекарственного средства (препарат Тредаптив®) в виде описания его действующего вещества ларопипрант + никотиновая кислота.

26.06.2012

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК