Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента


Информация для медицинских специалистов

Новости

Повышение эффективности доставки ЛС в мозг

Ученые разработали эффективный способ транспортировки лекарственных средств через гематоэнцефалический барьер. Результаты исследования помогут в создании новых методов лечения больных с заболеваниями ЦНС, в т.ч. повреждениями головного или спинного мозга, злокачественными новообразованиями головного мозга, эпилепсией, неврологическими осложнениями ВИЧ.

04.10.2012

Взаимодействие троспия хлорида

Возможно фармакокинетическое взаимодействие троспия хлорида с препаратами, которые выводятся почками путем  канальцевой секреции.

03.10.2012

Зонегран, Халавен

Новые описания препаратов включены в базу данных и добавлены на сайт системы справочников РЛС®.

02.10.2012

АнвиМакс — препарат против простуды и гриппа

Российская фармацевтическая компания ООО «АнвиЛаб», входящая в группу компаний «Протек», начинает продвижение на рынок своего комплексного комбинированного препарата против простуды и гриппа АнвиМакс®.

02.10.2012

Применение монтелукаста у детей 12–23 месяцев

Безопасность гранул монтелукаста (Сингуляр) в дозе 4 мг для приема внутрь у детей 12–23 месяцев с бронхиальной астмой была продемонстрирована в двойном слепом плацебо-контролируемом клиническом исследовании с участием 172 детей этой возрастной группы, 124 из которых получали монтелукаст в течение 6 недель.

01.10.2012

Особенности применения тропикамида

Следует с осторожностью назначать препараты циклоплегиков и мидриатиков, в том числе тропикамида (Тропикамид), пожилым лицам и другим пациентам с риском повышения внутриглазного давления.

28.09.2012

Лака MedCoat

Новое описание размещено в базе данных и на сайте системы справочников РЛС®.

28.09.2012

Очередное обновление цен на ЖНВЛП

На сайте www.rlsnet.ru внесены изменения в информацию о размерах оптовых и розничных надбавок на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП).

27.09.2012

Рост туберкулеза с лекарственной устойчивостью

Ученые из Атланты представили результаты исследования, посвященного определению распространенности туберкулеза, вызванного возбудителем, устойчивым к антибактериальным препаратам широкого спектра действия. Исследование было проведено в 8 странах мира  (Эстония, Латвия, Перу, Филиппины, Россия, Южная Африка, Южная Корея и Таиланд).

26.09.2012

Монтелукаст в комбинации с другими ЛС

Применение монтелукаста (Сингуляр) в качестве сопутствующего препарата в клинических исследованиях вместе с широким спектром часто назначаемых лекарственных средств не приводило к развитию клинически значимого лекарственного взаимодействия.

25.09.2012

Арава, Плаквенил

Очередное обновление базы данных и информации на сайте системы справочников РЛС®.

25.09.2012

Грипп и ОРВИ: экстренная профилактика возможна!

Что такое грипп, знают все. Для врачей — это острое инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем и поражающее дыхательную систему, для пациентов — кашель, температура и очереди в поликлинике.

24.09.2012

Конгресс «Современная перинатология: организация, технологии и качество»

24–25  сентября 2012 года Российская ассоциация специалистов перинатальной медицины (РАСПМ) проводит VI Ежегодный Конгресс специалистов перинатальной медицины «Современная перинатология: организация, технологии и качество», в котором принимают участие педиатры, гинекологи, гастроэнтерологи, диетологи и другие специалисты из всех регионов России.

21.09.2012

Аудитория сообщества «Врачи РФ» — 400 тысяч!

Всего через год после старта закрытого профессионального сообщества «Врачи РФ» общее количество специалистов, подписанных на именную рассылку новостей сообщества, превысило 300 тысяч человек.

20.09.2012

Очередное обновление цен на ЖНВЛП

На сайте www.rlsnet.ru внесены изменения в информацию о размерах оптовых и розничных надбавок на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП).

19.09.2012

Одновременное применение албендазола и теофиллина

Введение 6 здоровым добровольцам теофиллина (аминофиллин в дозе 5,8 мг/кг) в/в капельно в течение более чем 20 минут после приема албендазола (Немозол) per os в дозе 400 мг не вызывало изменений фармакокинетического профиля теофиллина.

14.09.2012