Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента

Новости

Обновлены данные о ценах на ЖНВЛП

На сайте www.rlsnet.ru внесены изменения в информацию о размерах оптовых и розничных надбавок на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП).

29.05.2012

Группа «Врачи РФ» в социальной сети «Одноклассники» составляет более 100 тысяч врачей!

Многие врачи предпочитают общаться между собой, не покидая пространства привычной им социальной сети. Поэтому при старте проекта «Врачи РФ» нами было принято решение поддерживать свои группы в основных популярных сетях. При этом социальная сеть «Одноклассники» была выбрана нами в качестве основной в силу ее популярности и более зрелого состава аудитории. И вот сегодня наша группа преодолела рубеж в 100 тысяч участников и продолжает быстро расти! 

29.05.2012

Дронедарон: ограничение применения

В связи с повышенным риском развития сердечно-сосудистых и легочных осложнений, а также нарушений функции печени MHRA рекомедует применять дронедарон только для поддержания синусового ритма у определенной группы пациентов.

28.05.2012

Одновременное применение албендазола и празиквантела

Было продемонстрировано, что прием празиквантела в дозе 40 мг/кг после еды одновременно с албендазолом здоровыми лицами приводил к повышению средней максимальной плазменной концентрации (Cmax) и площади под фармакокинетической кривой (AUC) албендазола примерно на 50% по сравнению с этими показателями у группы добровольцев, получавших только албендазол.

25.05.2012

Линезолид: новая информация

Описание действующего вещества линезолид дополнено новыми данными — значительно расширены разделы «Побочные действия» (постмаркетинговый опыт применения), «Меры предосторожности» (риск развития миелосупрессии, Clostridium difficile-ассоциированной диареи, лактацидоза, нейропатии).

25.05.2012

Информация для пациентов, принимающих монтелукаст

Пациентам, получающим монтелукаст (Сингуляр) для лечения бронхиальной астмы, с гиперчувствительностью к ацетилсалициловой кислоте, необходимо разъяснить необходимость отказа от приема ацетилсалициловой кислоты и других НПВС.

 

21.05.2012

Турнир по мини-футболу «Здравоохранение-2012»

Традиционный турнир по мини-футболу представителей фармацевтического и медицинского рынка  на Кубок «Здравоохранение-2012» состоится 16 июня 2012 года. В мероприятии примут участие сотрудники фармацевтических и медицинских компаний.  Кубок разыграют на футбольном поле спорткомплекса «Спартак» в Сокольниках.

18.05.2012

Дополнительные сведения о противопоказаниях к применению клемастина

Не следует использовать Н1-антигистаминные средства, в том числе клемастин, для лечения заболеваний, связанных с поражением нижних отделов дыхательных путей, в частности для купирования приступов бронхиальной астмы.

17.05.2012

Линезолид: взаимодействие с пищей

При лечении линезолидом необходимо избегать потребления большого количества пищевых продуктов или напитков с высоким содержанием тирамина. Линезолид можно принимать вне зависимости от приема пищи.

16.05.2012

Дополнительная информация о лекарственном взаимодействии монтелукаста

Согласно данным проведенных клинических исследований, монтелукаст (Сингуляр) в рекомендованных дозах не оказывает клинически значимого эффекта на фармакокинетический профиль ряда препаратов.

15.05.2012

Дополнительные сведения о лекарственном взаимодействии флуоксетина

В исследовании in vivo показано, что однократное введение терфенадина (субстрат изофермента системы цитохрома P450 CYP3A4) на фоне терапии флуоксетином не сопровождается повышением сывороточных концентраций терфенадина.

12.05.2012

Применение небиволола при беременности

Категория действия на плод по FDA — C.
В исследованиях на крысах было показано, что небиволол и его метаболиты способны проникать через гематоплацентарный барьер.

12.05.2012

Апротинин: возможные серьезные побочные реакции

Апротинин является эффективным средством для снижения объемов кровопотери, однако его применение сопряжено с риском развития серьезных побочных эффектов —  инфаркта миокарда, инсульта, комы, почечной недостаточности.

11.05.2012