Только для медицинских специалистов!

Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента

Новости

Постановление Правительства РФ №998

«О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием контроля за оборотом наркотических средств».

13.11.2013

Солирис

Описание препарата размещено на сайте РЛС®.

11.11.2013

Фторхинолоны: риск повреждения сухожилий

Данные наблюдательных исследований свидетельствуют о повышенном риске развития повреждений сухожилий при лечении фторхинолонами. Сопутствующее применение глюкокортикоидов повышает этот риск.

07.11.2013

Нифедипин: меры предосторожности

У большинства больных стенокардией нифедипин оказывает умеренное гипотензивное действие и хорошо переносится, но иногда у пациентов отмечается чрезмерная гипотензия.

06.11.2013

Велкейд

Описание противоопухолевого препарата добавлено в базу данных и размещено на сайте Группы компаний РЛС®.

06.11.2013

Глюкагон + пропранолол

Гипергликемический эффект глюкагона может быть снижен пропранолом и, возможно, другими бета-адреноблокаторами.

05.11.2013

Тироксин: риск переломов

Результаты исследований, проведенных в Канаде и Шотландии, свидетельствуют о повышеном риске переломов, связанном с приемом чрезмерных доз ЛС при долгосрочной заместительной терапии тироксином.

01.11.2013

Обновление информации о ценах на ЖНВЛП

На сайте www.rlsnet.ru внесены изменения в информацию о размерах оптовых и розничных надбавок на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП).

01.11.2013

Внутривенная терапия препаратами железа

Внутривенное введение препаратов железа повышает концентрацию гемоглобина и снижает необходимость гемотрансфузий, однако следует учитывать повышенный риск развития инфекций на фоне такого лечения.

24.10.2013

Постановление Правительства РФ №929

«Об установлении предельного значения начальной (максимальной) цены контракта (цены лота), при превышении которого не могут быть предметом одного контракта (одного лота) лекарственные средства с различными международными непатентованными наименованиями или при отсутствии таких наименований с химическими, группировочными наименованиями».

23.10.2013