Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента


Информация для медицинских специалистов

Новый препарат для лечения заболеваний щитовидной железы

19.03.2012

Инновационная фармацевтическая компания «Фитопанацея» сделала научное открытие. Отечественными учеными было выделено и описано новое, ранее неизученное химическое соединение Альбинин®, проявляющее тиреотропную и гонадотропную активность.
Проведенное химическое и фармакологическое исследование данного вещества позволило установить его механизмы действия и выявить точки приложения в организме (молекулярные мишени и т.д.).
На основании проделанной работы был создан оригинальный биопрепарат Эндонорм®— тиреотропное и гонадотропное средство нового поколения с максимальной широтой терапевтической активности. Так, препарат показал высокую эффективность при терапии заболеваний щитовидной железы, ранее принципиально не поддававшихся медикаментозному и консервативному лечению – аутоиммунный тиреоидит, узловой/многоузловой зоб. На сегодняшний день препарат Эндонорм®  проходит 3-ю фазу клинических испытаний.
В настоящее время компания-разработчик планирует привлечь стратегического инвестора для продолжения клинических исследований препарата и организации массового выхода на фармацевтический рынок России и стран ЕС.

Специализация ООО «Фитопанацея» – научные исследования и прикладные разработки в области фармакогнозии.



Главные направления деятельности компании:
– химический скрининг растительных биообъектов;
– выявление и исследование новых биологически активных веществ (БАВ) растительного происхождения, обладающих в первую очередь терапевтической активностью;
– поиск и изучение новых фармацевтических свойств известных БАВ растительного происхождения;
– разработка высокоэффективных инновационных биопрепаратов, не имеющих аналогов на рынке;
– опытное производство и продвижение инновационных биопрепаратов;
– разработка оригинальных, высокорентабельных технологий получения высокочистых фармацевтических субстанций и суммарных растительных экстрактов, обогащенных биологически активными веществами, в том числе по заявке заказчика;
– разработка оригинальных, высокорентабельных технологий получения стандартных образцов (СО, ГСО, РСО) веществ растительного происхождения сверхвысокой чистоты >98,5% (фитостандартов), в том числе по заявке заказчика;
– производство и продажа стандартных образцов (СО, ГСО, РСО) веществ растительного происхождения сверхвысокой чистоты >98,5% (фитостандартов), в том числе по заявке заказчика.

 

Источник информации

пресс-релиз ООО «Фитопанацея»