Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента


Информация для медицинских специалистов

Россия подписала Конвенцию Совета Европы «Медикрим» по борьбе с подделкой медикаментов

28.10.2011

Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации Татьяна Голикова подписала Конвенцию Совета Европы «Медикрим» (MEDICRIME Convention) по борьбе с подделкой медикаментов. Помимо России, Конвенцию  подписали Австрия, Кипр, Финляндия, Франция, Германия, Исландия, Израиль, Италия, Португалия, Украина и Швеция. Официальная церемония подписания документа состоялась в Москве 28 октября 2011 года.

Выступая на открытии церемонии, глава МИД РФ Сергей Лавров отметил важность этой инициативы, выдвинутой Россией в 2006 году во время председательства РФ в Совете Европы, и сказал, что этот документ вносит практический вклад в реализацию главного права человека — права на жизнь. По мнению Сергея Лаврова, «Особенно важно то, что эта Конвенция открыта для присоединения всех других государств, не только членов Совета Европы». Глава МИД РФ  выразил уверенность, что число стран, подписавших Конвенцию, будет расти.

По данным Минздравсоцразвития РФ, Конвенция «Медикрим» предусматривает уголовную ответственность за изготовление фальшивых медицинских изделий и медицинских устройств, не отвечающих требованиям; поставку, предложение поставить и оборот поддельной медицинской продукции; подделку документов; несанкционированное изготовление или поставку лекарственных средств и маркетинг. Как ожидается, «Медикрим» улучшит сотрудничество и обмен информацией между компетентными органами на национальном и международном уровнях.

Источник информации
ami-tass.ru

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК