Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента


Информация для медицинских специалистов

Эликвис® признан лучшим рецептурным брендом в России в 2020 году по версии IQVIA RX AWARDS

23.10.2020

По данным исследования ФармаТренд компании IQVIA, препарат Эликвис® компании Pfizer с июля 2019 года по июнь 2020 года продемонстрировал наибольший прирост продаж в абсолютных цифрах среди рецептурных препаратов розничного сегмента на российском рынке. Продажи препарата в отчетном периоде возросли на 46%.

Эликвис® (апиксабан) — пероральный селективный ингибитор Ха фактора свертывания крови, применяемый для профилактики инсульта и системной тромбоэмболии у взрослых пациентов с неклапанной фибрилляцией предсердий, а также для лечения тромбоза глубоких вен (ТГВ) и тромбоэмболии легочной артерии (ТЭЛА) и профилактики венозной тромбоэмболии у пациентов после планового эндопротезирования тазобедренного или коленного сустава.

По данным международного рандомизированного клинического исследования ARISTOTLE, апиксабан является единственным пероральным антикоагулянтом (ПОАК), превзошедшим варфарин в применении у пациентов с неклапанной фибрилляцией предсердий  по трем параметрам: эффективность (снижение риска инсульта и системной эмболии), безопасность (ниже риск кровотечений) и снижение общей смертности.

Эффективность и безопасность апиксабана подтверждены в крупных международных рандомизированных клинических исследованиях (ADVANCE-1,2,3, AMPLIFY, AMPLIFY-EXT, ARISTOTLE, AVERROES, AUGUSTUS), в которых приняли участие десятки тысяч пациентов. Результаты этих испытаний позволили зарегистрировать препарат во многих странах.

В крупнейшем в европейской клинической практике анализе данных по эффективности и безопасности применения ПОАК NAXOS и в американском исследовании реальной практики с участием почти полумиллиона пациентов с фибрилляцией предсердий ARISTOPHANES апиксабан продемонстрировал преимущества в эффективности и безопасности как над варфарином, так и по ряду параметров над другими ПОАК (ривароксабан и дабигатран).

 

 

Источник информации
КРОС

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК