Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента


Информация для медицинских специалистов

Санкт-Петербург планирует сделать новый шаг к элиминации гепатита С

09.10.2020

В текущем году около 600 человек в Санкт-Петербурге получат льготную современную безинтерфероновую терапию хронического гепатита С. В 2021 году планируется обеспечить лечением уже 1000 пациентов и добавить новую группу больных, которые получат противовирусные препараты бесплатно. Об этом эксперты сообщили на пресс-мероприятии 23 сентября.

Еще в прошлом году жители Санкт-Петербурга могли вылечить гепатит С современными препаратами за 50% от их стоимости. Появление безинтерфероновой терапии для детей в корне изменило подход к этой проблеме. Для того чтобы Санкт-Петербург стал первым городом, в котором все подростки будут здоровы от гепатита С, инициатива была вынесена на обсуждение постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания.

Благодаря изменениям, внесенным в Социальный кодекс Санкт-Петербурга, дети стали первой группой пациентов с гепатитом С, получающей полностью бесплатное лечение. Однако уже в начале года этот подход применили и к пациентам с инвалидностью. Таким образом, около 100 подростков и 200 инвалидов получат современные противовирусные препараты бесплатно, еще примерно 300 пациентов — за 50% стоимости в этом году.

 

Источник информации
КРОС