Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента


Информация для медицинских специалистов

УКБ №2 Сеченовского Университета возвращается к плановому режиму работы

11.08.2020

Университетская клиническая больница №2 Сеченовского Университета, принимавшая пациентов с COVID-19, в ближайшие дни полностью вернется к плановому режиму работы. Прием будет вестись по тем профилям, которые были в стационаре до перепрофилирования под госпиталь COVID-19

Возвращение к обычному режиму работы проходит в три этапа. В рамках первого этапа были вылечены и выписаны все пациенты, поступившие с коронавирусной инфекцией. Он завершился 16 июля 2020 года одновременной выпиской последних 10 пациентов. Второй этап — это санитарная обработка, мытье корпуса и косметический ремонт. Третий — возвращение персонала и начало приема больных.

В больнице уже открыты два коечных отделения — отделение эндокринологии №2 и отделение для лечения хронических заболеваний кишечника и поджелудочной железы, а также ряд амбулаторно-поликлинических подразделений: отделения диагностической и лечебной эндоскопии, функциональной диагностики, лучевой диагностики (кабинет КТ), кабинет ультразвуковой диагностики.

Около 60 коек из 330 заняты пациентами эндокринологического и гастроэнтерологического профиля. Формируется лист ожидания для отделений, которые откроются 10 и 17 августа: отделения эндокринологии №1, колопроктологии, онкологической колопроктологии, анестезиологии и реанимации клиники колопроктологии, кардиологии, пульмонологии, гастроэнтерологическое, а также отделения гепатологии и реанимации и интенсивной терапии клиники В.Х. Василенко.

При приеме пациентов будут соблюдаться все необходимые в условиях пандемии COVID-19 меры безопасности. При поступлении пациенты должны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

 

Источник информации
пресс-релиз Сеченовского Университета

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК