Сеченовский университет и «ПРОТЕК» подписали соглашение о создании совместного предприятия

09.12.2019

В конце ноября на полях III Международного медицинского инвестиционного форума (ММИФ-2019) ректором Сеченовского университета, академиком РАН Петром Глыбочко и генеральным директором ЦВ «ПРОТЕК» Дмитрием Погребинским подписано соглашение о создании совместного предприятия.

Основной задачей предприятия станет развитие телемедицинских технологий и популяризация сервисов цифрового здравоохранения для пациентов и врачей. В рамках сотрудничества будет осуществлено внедрение и популяризация мобильного приложения «Мое здоровье». Запуск приложения запланирован на декабрь 2019 года. Его можно будет бесплатно скачать в Google Play и App Store.

В приложении будут доступны функции мониторинга показателей здоровья, записи на очный и онлайн-прием к врачу, заказа лекарств по программам поддержки производителей, получения напоминаний о приеме препаратов.

На начальном этапе к приложению будет подключен Клинический центр Сеченовского университета, в дальнейшем — медицинские учреждения как бюджетного, так и коммерческого сегмента во всех регионах РФ.

Пользователи приложения смогут фиксировать в нем данные о состоянии своего здоровья вручную или при помощи медицинских синхронизированных устройств и «умных» часов. Данными пользователь сможет поделиться со своим лечащим врачом на очной или онлайн-консультации. Также предусмотрена синхронизация приложения с устройством CardioQVARK — персональным электрокардиографом, подключаемым к смартфону. 

После очного приема у врача Клинического центра пользователю будет доступна опция онлайн-консультаций у специалиста. Благодаря этой услуге исключается необходимость визита пациента к врачу в случаях, когда личное посещение является необязательным, например, требуется коррекция схемы лечения или возникли вопросы, касающиеся приема лекарств, побочных явлений.

 

Источник информации
пресс-релиз Сеченовского университета

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК