Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента


Информация для медицинских специалистов

Алемтузумаб включен в программу 12 высокозатратных нозологий

18.09.2019

Рассеянный склероз (РС) занимает второе место среди причин неврологической инвалидизации молодых людей после травм: около 50% пациентов спустя 15 лет от дебюта заболевания испытывают затруднения при ходьбе, еще 30% пациентов — не могут передвигаться самостоятельно и нуждаются в инвалидном кресле или оказываются прикованными к постели. При высокой активности заболевания указанные сроки появления осложнений могут быть значительно меньше.

Атрофия головного мозга — это потенциальный маркер прогрессирования течения РС, ее определение может быть использовано в клинических исследованиях противовоспалительной и нейропротективной терапии. Она отмечается уже на ранних стадиях РС, даже при отсутствии клинических проявлений заболевания. Считается, что скорость атрофии определяет прогрессирование инвалидизации при РС, а также коррелирует с нарушением когнитивных функций. Оценка атрофии отдельных зон головного мозга позволяет определить функциональные нарушения, специфичные для конкретной стадии.

Скорость снижения атрофии головного мозга тщательно оценивалась в опорных клинических исследованиях препарата алемтузумабCARE MS I и II — наряду со среднегодовой частотой обострений, прогрессированием инвалидизации по шкале EDSS и МРТ-показателями. По данным исследований, на сегодняшний день алемтузумаб — единственный препарат в лечении РС, доказавший свою эффективность в отношении снижения скорости атрофии головного мозга у пациентов с РС до нормальных значений в течение 8 лет.

Кроме того, на протяжении 8 лет наблюдений около 50% пациентов, получивших 2 основных курса алемтузумаба, не нуждаются в дополнительной терапии и не имеют признаков прогрессирования заболевания, в том числе сопряженных с атрофией головного мозга. Снижение среднегодовой частоты обострений, замедление прогрессирования инвалидизации и подавление МРТ-активности заболевания наблюдаются на протяжении всего периода наблюдения.

По итогам заседаний комиссии Министерства здравоохранения по формированию перечней лекарств в 2019 году препарат алемтузумаб включен в программу 12 высокозатратных нозологий.

 

Источник информации
AG Loyalty