Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента


Информация для медицинских специалистов

Компания РЛС® приняла участие в «Бизнес-диалоге медицинского сообщества г. Москвы»

02.09.2019

«Бизнес-диалог медицинского сообщества г. Москвы» состоялся 21 августа на площадке московского регионального отделения «Деловая Россия».

Организаторы — «МедИнвестКлуб», «Национальный совет по медицине», «Деловая Россия». В мероприятии также приняли участие Медицинский Союз «Единство», союз «Медицинские ресурсы», Стоматологическая ассоциация России.

Спикеры

  • президент «МедИнвестКлуба» Дмитрий Ахтуба;
  • д.э.н., президент компании РЛС® Геннадий Вышковский;
  • эксперт «МедИнвестКлуба» Иван Парунин;
  • ведущий имплантолог и основатель «Школы Доктора Фридмана» Илья Фридман.

Целью бизнес-диалога стало создание рабочих групп по актуальным вопросам государственного регулирования медицинской деятельности для разработки предложений и последующего их рассмотрения в Госдуме РФ. Для детального обсуждения были вынесены следующие предложения по проблемным аспектам законодательства:

  • необходимость принятия Федерального закона «Об обращении медицинских изделий» и внесения изменений в закон «Об обращении лекарственных средств»;
  • закрепление процедуры изъятия из обращения фальсифицированных медицинских изделий;
  • устранение противоречий законодательства в отношении предпринимательской деятельности в области здравоохранения;
  • разработка закона об обязательном страховании деятельности врачей и механизма персонального лицензирования их деятельности;
  • введение в обращение понятия «инъекционные медицинские изделия» и включение торговли ими в лицензируемые виды деятельности.

Модератором встречи стал Дмитрий Ахтуба — общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей в сфере здравоохранения, член авторитетных российских и зарубежных организаций в сфере бизнеса и медицины. Проф. Вышковский выступил с докладом о цифровизации клинических рекомендаций для их эффективного использования в лечебных процессах. Иван Парунин рассказал о проблемах регулирования и контроля обращения медицинских изделий, в частности инъекционных медицинских изделий, применяемых в косметологии.

Многие участники обсуждения выразили готовность разработать предложения по улучшению и актуализации законодательных аспектов ведения медицинской деятельности, исключению использования нелицензированных материалов и изделий.

 

Источник информации
medinvest.club