Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента


Информация для медицинских специалистов

Разработан проект постановления об утверждении Порядка определения взаимозаменяемости ЛС

26.08.2019

Минздрав России разработал Порядок определения взаимозаменяемости лекарственных препаратов для медицинского применения (ЛП), формы заключения подведомственного министерству ФГБУ, созданного для обеспечения исполнения полномочий данного министерства по выдаче разрешений на проведение клинических исследований ЛП и (или) по их госрегистрации, о взаимозаменяемости или невзаимозаменяемости ЛП. Проект постановления опубликован на сайте regulation.gov.ru. Обсуждение продлится до 9 сентября 2019 года.

Документ подготовлен в соответствии с поручениями Президента РФ, Правительства РФ, а также во исполнение проекта Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» и в Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» в части совершенствования порядка определения взаимозаменяемости лекарств.

С его принятием утратит силу Постановление Правительства РФ от 28 октября 2015 года №1154 «О порядке определения взаимозаменяемости лекарственных препаратов для медицинского применения».

 

Источник информации
regulation.gov.ru