Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента


Информация для медицинских специалистов

В «Аптекарском огороде» открылся тактильный сад

23.05.2019

Научно-технологическая компания Мерк Россия в партнерстве с РООИ «Здоровье человека», МООИ «Московское общество РС» и «Аптекарским огородом» открыла тактильный сад в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» на Выставочном поле у детской экоплощадки. Создание пространства с тактильными зонами приурочено к Международному дню борьбы с рассеянным склерозом.

Рассеянный склероз (РС) — это тяжелое заболевание центральной нервной системы, которое может поражать сразу несколько участков головного и спинного мозга. Причины возникновения РС до сих пор не установлены. Одним из элементов терапии является стимуляция мелкой моторики рук. В тактильном саду посетители попадают в удивительный мир с разнообразными мелкими предметами, цветами, формами, текстурами растений. У них есть возможность потрогать каждое растение, предмет, что, несомненно, хорошо развивает мелкую моторику рук. По словам директора «Аптекарского огорода» Алексея Ретеюма, садовое пространство спроектировано таким образом, что любой посетитель сможет прочувствовать тактильные особенности разных растений, босиком пройтись по выложенным дорожкам и ощутить благоприятное психоэмоциональное воздействие сада.

«Еще 20 лет назад люди с рассеянным склерозом после нескольких лет болезни могли оказаться прикованными к инвалидному креслу. На данный момент при помощи правильно подобранной терапии можно прожить долгую и качественную жизнь. Сегодня в мире встречается все больше случаев, когда заболевание поражает людей в раннем трудоспособном возрасте и для таких людей особенно важно, насколько это возможно, сохранить свой прежний темп и уровень жизни. Компания Merck работает над созданием средств для улучшения качества жизни людей с различными заболеваниями, уже долгое время разрабатывает и выводит на рынки по всему миру лекарственные препараты», — сообщил Маттиас Вернике, директор Merck Biopharma в России и СНГ.

Как отметили организаторы мероприятия, такой формат стал совершенно новым для подобного рода акций. В этом году РООИ «Здоровье человека» и МООИ «Московское общество РС» при поддержке ведущих представителей фармацевтического бизнеса смогли организовать Неделю борьбы с РС, которая включает в себя серию семинаров и специальных мероприятий для пациентов и широкой общественности. 

 

 

Источник информации
www.merckgroup.com