Только для медицинских специалистов!

Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента

Дефицит амиодарона?

22.03.2019

На этой неделе в СМИ начали появляться новости о дефиците препаратов амиодарона. Росздравнадзор отправил фармкомпаниям запросы о производстве и импорте этих лекарственных средств в 2019 году. Производители предоставили данные о своих планах по поставкам таких препаратов.

Санофи-Россия сообщает о ввозе в РФ 68 тыс. упаковок препарата Кордарон®. Партия ожидает прохождения таможни и поступит в продажу после 25 марта. Всего в марте предполагается поступление 80 тыс. упаковок ЛС.

Органика в 2019 году выпустила в продажу уже 183 тыс. упаковок Амиодарона. До 1 апреля поступят еще более 125 тыс. упаковок.

Борисовский завод медицинских препаратов приостановил производство из-за подорожания субстанции, но в 2019 году оно будет возобновлено.

Эллара в начале апреля выпустит в обращение 55 тыс. упаковок своего концентрата для приготовления раствора для внутривенного введения Амиодарон. Всего в 2019 году в продажу поступит 150 тыс. упаковок.

Препараты амиодарона — это антиаритмические средства, входящие в перечень ЖНВЛП. Об остановке производства и поставок таких средств производитель должен сообщать за год до предполагаемого события. По словам Росздравнадзора, сведения о таких приостановках в ведомство не поступали. А статистика регулятора полностью опровергает слухи о дефиците данных препаратов.

Расскажите, сталкивались ли вы с дефицитом амиодарона: vk, facebook.

 

Источник информации
www.roszdravnadzor.ru