Правительство обсуждает создание личного кабинета пациента

27.10.2016

cabinetЗаписаться к врачу и следить за ходом своего лечения теперь можно будет через интернет — Правительство обсуждает возможность создания личных кабинетов пациентов в сети. Как считает премьер-министр Дмитрий Медведев, это облегчит жизнь не только пациентам, но и медикам. Предполагается, что через данный кабинет можно будет записаться к врачу, там же разместят медицинскую карту, по ней можно будет следить за ходом лечения и назначенными препаратами.

Также комиссия обсудила создание информационно-аналитической системы в сфере государственных закупок лекарств. С 1 марта следующего года она начнет работать в тестовом режиме, а с 1 января 2018 года — в полном объеме. «Система, которая создается, позволит оперативно анализировать информацию по закупкам лекарств в каждом регионе, — заявил Дмитрий Медведев. — Будем отслеживать цены на лекарства, рассчитывать средневзвешенную рыночную стоимость препаратов и в дальнейшем использовать эти данные при определении начальной цены контракта на закупку. Таким образом удастся избежать необоснованного разброса цен и не допускать нарушений в ценообразовании».

Сегодня годовой объем закупок лекарственных препаратов для обеспечения государственных нужд, по оценкам Минздрава, составляет более 30% всего рынка лекарственных препаратов в нашей стране, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. «При этом стоимость упаковки одного и того же препарата в разных регионах может отличаться довольно значительно — на 20–25%, иногда даже больше, — подчеркнул глава Правительства. — Это существенная разница. Мы должны понимать, почему это происходит, насколько это обоснованно».

 

Источники информации
www.rspectr.com
www.radiovesti.ru

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК