В Москве пройдут мероприятия, посвященные проблемам свертываемости крови

21.10.2016

gemostaz

С 20 по 22 октября в Москве совместно будут проходить 3-й Всемирный конгресс «Controversies in Thrombosis and Hemostasis (CiTH)» и 8-я Всероссийская конференция по клинической гемостазиологии и гемореологии. На мероприятии будут обсуждаться проблемы патологии свертывания крови, тромбозов и кровотечений, не только в сердечно-сосудистой хирургии, но и в других областях медицины.

Ключевой организатор — Национальная ассоциация специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии. Мероприятие проводится под эгидой Европейской и средиземноморской лиги против тромботических расстройств (EMLTD).

Международный конгресс по проблемам тромбозов, кровотечений и патологии гемостаза наша страна принимает впервые. «Controversies in Thrombosis and Hemostasis (CiTH)» не проходит дважды в одном и том же государстве. Это уникальный шанс для российских врачей и ученых посетить значимое профессиональное мероприятие мирового масштаба и ознакомиться с передовыми достижениями и технологиями, не выезжая за рубеж. В Москве встретятся более 700 специалистов из Европы, стран Северной и Южной Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока.

Особенность объединенного мероприятия в том, что секции российской и международной программ совпадают по тематикам, но чередуются по времени проведения. Таким образом, участники посетят выступления ведущих отечественных специалистов и лекции зарубежных экспертов.

Научный комитет возглавляют:

  • Пьер М. Мануччи — научный руководитель исследовательского госпиталя Cà Granda, профессор (Италия);
  • Дэвид Варон — директор отдела тромбозов и гемостаза The Hebrew University of Jerusalem, профессор (Израиль);
  • Джил Кенет — директор Национального Израильского Центра гемофилии, профессор (Израиль);
  • Ройтман Е.В. — президент Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, профессор (Россия).

Помимо научных секций и симпозиумов состоятся круглые столы, дискуссии по наиболее актуальным вопросам клинической гемостазиологии и гемореологии, лекции и доклады российских и зарубежных специалистов, будут подведены итоги конкурса научно-практических работ молодых ученых на приз журнала «Тромбоз, гемостаз и реология».

Объединенный конгресс состоится при поддержке:

  • ФГБУ «Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Д. Рогачева»;
  • ФГБНУ «Российский научный центр хирургии им. академика Б. В. Петровского»;
  • ФГБНУ «Научный центр неврологии», который проведет собственный симпозиум.

На конгрессе будет работать отраслевая выставка — свои разработки представят фармакологические компании, производители диагностического и лечебного оборудования.

Научная программа конгресса
Место проведения: Москва, ул. Русаковская, 24, гостиница Holiday Inn Sokolniki.

 

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК