Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента


Информация для медицинских специалистов

Акция «Быстрее боли»

08.09.2016

Шестой полумарафон серии Grom — «Такеда Осенний гром» — состоится 11 сентября в парке Мещерский на юге Москвы. Компания «Такеда Россия», титульный спонсор полумарафона, приглашает всех желающих поддержать благотворительную акцию «Быстрее боли», цель которой привлечь внимание россиян к вопросу важности развития паллиативной помощи и собрать средства на развитие хосписа в Краснодаре.

Оказание паллиативной помощи позволяет улучшить качество жизни тяжелобольных пациентов. Вопреки распространенному заблуждению, подобная помощь необходима не только пожилым людям — она может понадобиться в любом возрасте и на различных стадиях лечения серьезного заболевания. Паллиативным пациентам требуется качественное обезболивание, помощь специалистов и профессиональный уход медицинского персонала. Именно для этого создаются хосписы — специализированные учреждения для пациентов с неизлечимыми и тяжело протекающими заболеваниями.

На сегодняшний день в России около 500 тысяч человек нуждаются в паллиативной помощи. У каждого из них есть родные и близкие, которым также необходима поддержка специалистов. Таким образом, речь идет о помощи практически трем миллионам человек ежегодно.

Еще вчера проблема низкой доступности паллиативной помощи в России стояла очень остро. Однако государство и общественные организации многое делают для решения этого вопроса: были внесены изменения в законодательную базу, формируются стандарты оказания паллиативной помощи, активно развивается система обучения специалистов и сеть хосписных учреждений.

 

Источник информации
пресс-релиз «Такеда Осенний гром»