Новые описания комбинаций действующих веществ

12.05.2016

Описания комбинаций ДВ подготовлены и размещены в базе данных и на сайте РЛС®:

Оксикодон — агонист опиоидных рецепторов, действует как обезболивающее путем связывания с эндогенными опиоидными рецепторами в ЦНС. Налоксон, напротив, полный антагонист, действующий на все типы опиоидных рецепторов.

Из-за выраженного пресистемного метаболизма (эффект первого прохождения) биодоступность налоксона при приеме внутрь составляет менее 3%, поэтому клинически значимое системное действие маловероятно. Благодаря локальному конкурентному антагонизму в отношении эффекта оксикодона на опиоидные рецепторы в кишечнике, налоксон уменьшает выраженность нарушений функций кишечника, типичных при лечении опиоидами.

Показанием к применению комбинации является тяжелый болевой синдром у взрослых, требующий применения опиоидных анальгетиков.

Тегафур является пролекарством и после всасывания в ЖКТ трансформируется в активную форму — фторурацил, который обладает выраженной противоопухолевой активностью.

Гимерацил ингибирует разрушение фторурацила в организме.

Отерацил уменьшает выраженность местного раздражающего действия фторурацила на слизистую оболочку ЖКТ.

Комбинированный лекарственный препарат, содержащий фиксированную комбинацию тегафура, гимерацила и отерацила калия в молярном соотношении 1:0,4:1, сохраняя противоопухолевую активность фторурацила, обладает менее выраженным токсическим действием по сравнению с монотерапией фторурацилом.

Применяется для лечения распространенного рака желудка у взрослых в комбинации с цисплатином.

Метилпреднизолона ацепонат — негалогенизированный синтетический стероид. При наружном применении подавляет воспалительные и аллергические кожные реакции, а также реакции, связанные с усиленной пролиферацией.

Мочевина обладает кератолитическим и увлажняющим эффектами.

Применяют в виде крема при воспалительных заболеваниях кожи, чувствительных к терапии топическими ГКС и сопровождающихся нарушением кератинизании, в т.ч. атопический дерматит, микробная экзема, контактный дерматит, дисгидротическая экзема.

 

Источник информации
www.grls.rosminzdrav.ru

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК