Только для медицинских специалистов!

Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента

«ВЕРТЕКС» — лауреат конкурса «Платиновая унция-2015»

26.04.2016

ДипломПлатиновая УнцияПетербургская компания «ВЕРТЕКС» впервые стала лауреатом XVI ежегодного всероссийского открытого конкурса профессионалов фармацевтической отрасли «Платиновая унция», по итогам 2015 года одержав победу в номинации «Вектор года», подноминации «Проект года. Бизнес-проект» за открытие российского фармзавода в Санкт-Петербурге.

«ВЕРТЕКС» стал первым российским фармпроизводителем, который в особой экономической зоне «Санкт-Петербург» построил завод, соответствующий мировым стандартам, площадью более 20 000 м2, с потенциальным объемом производства более 100 млн упаковок лекарств в год. Этап строительства фармзавода компании был реализован всего за два года, инвестиции в проект на момент открытия площадки в августе 2015 года составили более 2,2 млрд рублей.

Весь лекарственный ассортимент компании — около 150 позиций — производится на новом заводе в Петербурге. Порядка 80 из них входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов — ЖНВЛП. Благодаря работе нового фармзавода в том числе стал возможен рост ассортимента компании — лекарств, косметических средств, биологически активных добавок, изделий медицинского назначения. К 2020 году компания планирует удвоить количество позиций в портфеле. Предполагается, что более половины из них составят собственные бренды.

В 2015 году «ВЕРТЕКС» также стал одной из первых компаний в России, которая получила заключения Минпромторга РФ о соответствии своих площадок по производству лекарств требованиям стандарта GMP (Good Manufacturing Practice) – «Правилам организации производства и контроля качества лекарственных средств».

Итоги конкурса «Платиновая унция-2015» были подведены 21 апреля 2016 года в Москве.vertex

 

О фармкомпании «ВЕРТЕКС»

«ВЕРТЕКС» — российский производитель лекарственных препаратов, косметических средств, биологически активных добавок, изделий медицинского назначения — находится в Санкт-Петербурге. Компания зарегистрирована в 1999 году, первую лицензию на производство лекарственных средств получила в 2003 году. Продукция представлена в коммерческом и госпитальном сегментах на территории РФ, а также в некоторых странах СНГ.

Ряд лекарств производства компании – единственные аналоги иностранных препаратов в России или уникальные эффективные комбинации известных действующих веществ. Более 100 дженерических препаратов компании находятся на стадии разработки и регистрации.

Сбалансированный продуктовый портфель компании позволяет производить как востребованные доступные лекарства, так и препараты для поддерживающей терапии и повышения качества жизни. В него входят широкие линейки лекарств в кардиологии, неврологии, психиатрии, аллергологии, дерматологии, гинекологии, современные антибактериальные лекарственные средства широкого спектра действия, нестероидные противовоспалительные препараты и др.

В компании действует многоступенчатая проверка качества на всех этапах производства: от контроля качества сырья и промежуточных продуктов до контроля качества готовой продукции, в том числе на стадии реализации.

Работа «ВЕРТЕКСА» соответствует реализации «майских указов» Президента 2012 года: довести долю российских лекарств к 2018 году до 90% в сегменте ЖНВЛП; влияет на достижение главной цели госпрограммы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности на 2013–2020 годы»: доведение доли отечественных лекарств на российском рынке к 2020 году до 50%; вносит вклад в формирование лекарственной независимости России.

 

 

Источник информации
пресс-релиз АО «ВЕРТЕКС»