Только для медицинских специалистов!

Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента

II конгресс РОКИРС

08.09.2015

С 10 по 12 сентября в Ярославле пройдет II конгресс РОКИРС — крупнейшее в своем роде мероприятие для неврологов, в работе которого примут участие более 400 ведущих специалистов в области лечения рассеянного склероза — как российских, так и зарубежных.

В рамках конгресса специалисты обсудят проблемы лечения рассеянного склероза, демиелинизирующих заболеваниий, а также вопросы патогенеза и диагностики.

Конгресс откроет образовательный курс памяти Дональда Уинстона Пэти — ведущего ученого и мирового авторитета в изучении рассеянного склероза и других демиелинизирующих заболеваний, почетного члена Всероссийского общества неврологов, автора основополагающей монографии «Рассеянный склероз».

В первый день работы, в рамках пленарного заседания, запланированы выступления академика РАН Евгения Ивановича Гусева и президента Российского комитета исследователей рассеянного склероза, профессора Алексея Николаевича Бойко, а также специалистов из Италии и Испании — с приветствиями от ECTRIMS (Европейского комитета по лечению и исследованию рассеянного склероза), Европейской неврологической академии и Европейского фонда Шарко.

Генеральные спонсоры мероприятия — биотехнологическая корпорация BIOCAD, фармацевтическая компания Genzyme и группа компаний Generium.

 

Рассеянный склероз — не только глубокая научная и клиническая проблема, но и большая социальная. Заболевание находится на втором месте среди неврологических причин нетрудоспособности лиц молодого возраста, уступая первенство лишь травмам. В группе риска — молодые работоспособные и социально активные люди, чаще в возрасте от 18 до 35 лет. Однако в последнее время участились случаи заболевания детей 10–15 лет, их количество составляет почти 2,7% от общего количества заболевших. На сегодняшний день рассеянный склероз считается неизлечимым заболеванием. Однако благодаря современным иммуномодулирующим препаратам, в том числе на основе моноклональных антител, пациенты могут жить долго и при этом иметь достойное качество жизни.