Только для медицинских специалистов!

Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента

Российский национальный конгресс «Человек и лекарство»

06.04.2015

Обращение к врачам президента Российского национального конгресса «Человек и лекарство», доктора медицинских наук, профессора, академика РАН А.Г. Чучалина

Уважаемые коллеги!

От имени организационного комитета приглашаю вас принять участие в работе XXII Российского национального конгресса «Человек и лекарство», который состоится в Москве 6–10 апреля 2015 года. Ежегодный Российский национальный конгресс «Человек и лекарство» является одним из важнейших событий в календаре медицинских мероприятий. Очередной конгресс – это уникальная площадка обмена научным опытом и важнейшими достижениями в различных областях науки и клинической практики.

Сегодня современные медицинские технологии становятся достоянием практического здравоохранения. Они находятся в фокусе интересов врачей, научных работников, организаторов здравоохранения и всех, кому небезразличны вопросы охраны здоровья. На предстоящем конгрессе приоритетное внимание будет уделено инновационным междисциплинарным подходам к проблемам клинической медицины, комплексному использованию современных медицинских технологий. Планируется рассмотреть новейшие клинические рекомендации отечественных научных обществ по диагностике и лечению основных заболеваний человека, обсудить острейшие проблемы доступности получения медицинской и социальной помощи пациентами с редкими заболеваниями.

Российский национальный конгресс «Человек и лекарство» является одним из мероприятий по выполнению Государственной программы развития здравоохранения Российской Федерации до 2020 года. Предполагается широкое участие в работе Форума научных медицинских центров и учреждений всех регионов России. Участникам конгресса представится исключительная возможность узнать об уникальных новейших научно-практических исследованиях, проводимых в центрах Урала, Сибири, Дальнего Востока и других регионах России. Во время конгресса состоятся пленарные доклады, актовые лекции, профессорские обходы, научные симпозиумы, круглые столы, мастер-классы, конкурсы научных работ молодых ученых.

В рамках системы непрерывного профессионального образования планируются школы для практикующих врачей по десяти медицинским специальностям. Особое место будет отведено обсуждению сложных клинических случаев, рекомендациям по диагностике и персонализированному лечению.

Традиционно работу конгресса будет сопровождать выставка ведущих отечественных и зарубежных фирм, производящих лекарственные средства и предметы медицинского назначения. Мы уверены, что новые знания, полученные на конгрессе, помогут врачам существенно улучшить качество оказания медицинской помощи пациентам. Ждем интересных предложений к научной программе XXII Российского национального конгресса «Человек и лекарство» от научных и образовательных учреждений, научно-практических медицинских центров, обществ и ассоциаций, фармацевтических компаний.

Президент конгресса, академик РАН
А.Г. Чучалин

 

Официальный сайт конгресса

Место проведения: Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (Москва, пр-т Вернадского, 84).