Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента


Информация для медицинских специалистов

Вышла в свет «Энциклопедия лекарств»-2015

21.11.2014

Энциклопедия лекарствВышло в свет двадцать третье издание Энциклопедии лекарств РЛС®. В справочник включены описания лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий и других товаров аптечного ассортимента, официально зарегистрированных и разрешенных к применению в России. Каждое описание включает последние изменения, приведенные в Государственном реестре и в тексте инструкций, а также во всех сопутствующих документах, и сопоставляется со множеством официальных данных. Причем вся информация письменно согласовывается с производителем. И хотя процедура эта достаточно сложная, она гарантирует, что все зарегистрированные официально сведения присутствуют в описании.

Одной из важнейших задач справочника является предоставление специалисту всей доступной информации для осуществления выбора терапии и схемы лечения. Поэтому для удобства восприятия все данные в описании разнесены по информационным полям (в т.ч. поля, описывающие побочные действия, противопоказания, взаимодействие, способ применения). Помимо предметного и фармакологического, в справочник включены указатель АТХ, указатель производителей и их представителей в России, а также идентификатор лекарственных средств.

Отличительным признаком Энциклопедии является актуальность сведений. Около 40% ее содержания обновляется ежегодно. Это касается не только номенклатуры препаратов, но и фармацевтической и фармакологической частей их описаний. Модифицируются терминологические словари и классификации, уточняются сведения о производителях. Все перечисленные выше особенности определяют высокое качество информации справочника и системы в целом.

Доступность для специалистов — важнейшее преимущество справочников РЛС®. Большой тираж издания, который находится под контролем Национальной тиражной службы, является предпосылкой для широкого распространения справочника во всех регионах России в рамках «Программы целевого обеспечения специалистов здравоохранения справочниками РЛС®».

Энциклопедия создавалась под контролем и при непосредственном участии авторитетных ученых и специалистов в области здравоохранения — членов научно-редакционного совета РЛС®. Знания и практический опыт каждого из них сделали возможным более полное освещение важнейших сведений, гарантирующих эффективность и безопасность применения лекарств.

 

Заказы на справочник направлять в адрес издательства РЛС®: sale@rlsnet.ru.
Телефон: (495) 258-97-06.