Только для медицинских специалистов!

Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента

Изменение надбавок к ценам на ЖНВЛП

20.05.2014

Федеральная служба по тарифам опубликовала перечень предельных оптовых и предельных розничных надбавок к ценам на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, установленных в субъектах Российской Федерации (данные за I квартал 2014 г.).

Изменены надбавки к ценам производителей, в сравнении с IV кварталом 2013 г., в Ставропольском и Хабаровском краях, а также в Республике Алтай.

В Ставропольском крае возросли оптовые (с 20 до 30%) и розничные надбавки (с 35 до 50%) на наркотические и психотропные ЛС всех ценовых категорий. В Хабаровском крае изменения коснулись также наркотических средств — оптовые надбавки на них возросли во всех территориальных зонах до 60% для всех ценовых категорий. Розничные надбавки тоже значительно возросли. Если ранее максимальный размер надбавки составлял 90% (для наркотических препаратов стоимостью до 50 руб. включительно для 3-й территориальной зоны), то теперь он возрос до 120%.

На всей территории Республики Алтай размер оптовых надбавок к ценам производителя наркотических и психотропных лекарственных средств возрос с 27 до 31% для всех ценовых категорий.