Только для медицинских специалистов!

Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента

Дорипенем — риск при лечении пневмонии

06.05.2014

FDA сообщает, что применение дорипенема (антибактериальное средство из группы карбапенемов) для лечения пневмонии, включая связанную с искусственной вентиляцией легких (ИВЛ), имеет повышенный риск смертности и меньшую клиническую эффективность по сравнению с использованием комбинации имипенем+циластатин. На основе анализа данных трехлетнего клинического исследования, которое было преждевременно остановлено в 2011 году в связи с проблемами безопасности, FDA одобрило изменения в инструкции дорипенема, сообщающие об этих рисках. Пересмотренная инструкция включает в себя предупреждение о том, что в настоящее время дорипенем не одобрен для лечения пневмонии любого типа.

В клиническом исследовании, которое было приостановлено, пациенты с ИВЛ-ассоциированной бактериальной пневмонией получали либо 7-дневное лечение дорипенемом, или 10-дневное лечение имипенемом/циластатином. По результатам оценки, смертность от всех причин была выше в группе больных, получавших дорипенем (23%; n=31/135), чем в группе получавших имипенем+циластатин (16,7% n=22/132).

FDA сообщает, что дорипенем по-прежнему считается безопасным и эффективным для применения по другим утвержденным FDA показаниям — лечение осложненных интраабдоминальных инфекций и осложненных инфекций мочевыводящих путей, включая инфекции почек (пиелонефрит).

 

Источник информации
www.fda.gov