Остеохондроз и артрит могут помешать пожилым людям управлять автомобилем

07.07.2011

Решение больше не садиться за руль очень тяжело дается пожилым людям, которые ассоциируют его с ограничением или утратой личной свободы. Помочь пожилым пациентам вовремя принять нужное решение — профессиональный долг врача. В США в связи с общим старением населения проблема приобрела размах. Сейчас на дорогах страны около 50 миллионов водителей старше 65 лет, и число пожилых водителей опережает прирост числа молодых.

Медицинское сообщество осознает свою ответственность за безопасность движения и подготовило перечень проблем со здоровьем, при которых вождение следует ограничить, или вовсе прекратить. Например, остеохондроз и артрит у пожилых могут мешать перестраиваться в другой ряд и резко тормозить. Проблемы со зрением, например катаракта  и глаукома,  мешают  воспринимать дорожную ситуацию и знаки. 

В США разработаны специальные неврологические тесты, позволяющие оценить, насколько состояние здоровья пожилых пациентов угрожает безопасности вождения.

Источник информации
amednews.com

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК