Только для медицинских специалистов!

Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента

Юбилей компании ОАО «Органика»

29.06.2012

ОАО «Органика» — одному из крупнейших в Сибири и на Дальнем Востоке производителей субстанций и готовых лекарственных средств — 30 июня исполняется 50 лет.

«Органика» сохранила собственный химический комплекс по выпуску субстанций, что дает возможность полного контроля процесса изготовления лекарственных средств и гарантию  высокого качества продукции.

В настоящее время сложилась основная специализация завода — производство лекарственных препаратов для узкоспециализированных областей медицины: психиатрии, неврологии, кардиологии. «Органика» прочно удерживает высокие позиции среди российских производителей по этим направлениям фармацевтического рынка. В целях расширения продуктовой номенклатуры на предприятии наработаны первые промышленные партии четырех  новых препаратов для кардиологии, психиатрии и неврологии. С июля 2012 года предприятие намерено начать продажи таблеток Метопролол Органика, Лизиноприл Органика, Рисперидон Органика, Кетопрофен  Органика на российском рынке.

Внедрение новых препаратов — это важная составляющая  процесса развития предприятия. В настоящее время ОАО «Органика» осуществляет масштабную программу технического перевооружения предприятия: идет модернизация цеха твердых лекарственных форм по совместному проекту с чешской компанией Favea, замена оборудования и технологических линий в подразделениях химического синтеза, прорабатывается вопрос модернизации ампульного цеха. На новом оборудовании планируется внедрение новых готовых форм выпуска препаратов — капсул, дополнительных дозировок, таблеток пролонгированного действия.

Итогом модернизации «Органики» станет наличие современного единого комплекса по выпуску лекарственных  препаратов в рамках одного предприятия, начиная с разработки новых технологий, синтеза субстанций и заканчивая готовыми лекарственными средствами.

Коллектив Группы компаний РЛС® поздравляет руководителей и работников ОАО «Органика» с юбилеем!