Только для медицинских специалистов!

Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента

«ПОЛИСАН» удвоит товарооборот в Казахстане

29.06.2012

Научно-технологическая фармацевтическая фирма «ПОЛИСАН» (ООО «НТ ФФ «ПОЛИСАН»)  планирует удвоить товарооборот своей продукции в Республике Казахстан к 2014 году. Об этом заявил Генеральный директор ООО «НТ ФФ «ПОЛИСАН» Александр Борисов на встрече с председателем Комитета по социально-культурному развитию мажилиса парламента Республики Казахстан Даригой Назарбаевой. Она посетила фармацевтический завод «ПОЛИСАН» по приглашению губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко в ходе своего официального визита в северную столицу.

Вместе с Даригой Назарбаевой завод посетили генеральный консул Республики Казахстан в Санкт-Петербурге Бекентжан Жумаханов, а также депутаты мажилиса парламента Республики Казахстан Майра Айсина, Камал Бурханов, Надежда Петухова. Все депутаты являются членами Комитета по социально-культурному развитию. Гостей из Астаны сопровождали заместитель председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга Захар Голант и начальник отдела развития медико-фармацевтических проектов Анна Шумейко и другие официальные лица.

На заводе делегацию встретили генеральный директор ООО «НТ ФФ «ПОЛИСАН» Александр Борисов и другие топ-менеджеры компании. В рамках организованной экскурсии по заводу гостям были показаны: первый производственный комплекс, недавно введенный в эксплуатацию склад завода и второй производственный комплекс по производству инфузионных растворов. Торжественный запуск второго производственного комплекса состоялся в присутствии губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко 21 июня 2012 года.
После экскурсии состоялась деловая встреча между гостями и руководством «ПОЛИСАН». В рамках переговоров были представлены стратегические планы развития фирмы на казахстанском рынке. Напомним, что «ПОЛИСАН» ведет активную внешнеэкономическую деятельность и работает в Республике Казахстан с 1998 года. Объем поставок продукции в Республику вырос за последние пять лет более чем в десять раз и составил в 2011 году 80 млн. рублей.

Дарига Назарбаева с большим вниманием выслушала информацию о планах развития компании, которые совпадают с государственной стратегией Республики Казахстан по обеспечению ее жителей высококачественными лекарственными препаратами. Госпожу Назарбаеву также интересовали преимущества, которые дает создание фармацевтических кластеров, на примере опыта Санкт-Петербурга.
Захар Голант рассказал об опыте развития фармацевтического кластера в Санкт-Петербурге и особых экономических зонах. Отдельно в ходе беседы был отмечен опыт фирмы «ПОЛИСАН», которая является примером инновационного производства российского фармацевтического рынка РФ и активно участвует в правительственных программах.

На встрече также обсуждались вопросы о государственном регулировании цен на лекарственные препараты и особенности проведения государственных аукционов и конкурсов по закупке лекарственных средств в России и Казахстане.

 

Источник информации
Пресс-релиз  ООО «НТФФ «ПОЛИСАН»