Только для медицинских специалистов!

Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента

Открытие второй очереди завода «ПОЛИСАН»

22.06.2012

В Санкт-Петербурге 21 июня 2012 года состоялось официальное открытие второй очереди фармацевтического завода компании «ПОЛИСАН».

Фирма планирует в пять раз увеличить производство лекарственных препаратов за счет открытия второй очереди завода. В перспективе —  увеличение объема производства инфузионных растворов препаратов Реамберин  и  Ремаксол до 15 млн флаконов в год, с частичной заменой стеклянной упаковки на пластиковую. Мощность двух новых линий, которые будут установлены на площадке нового завода, составит 12 миллионов флаконов в год, сейчас компания выпускает около 3 миллионов. Второй завод позволит не только увеличить объемы, но и выйти на уровень контрактного производства инфузионных растворов.

Предприятие спроектировано чешскими специалистами и полностью соответствует европейским требованиям GMP. Производственно-технологические процессы автоматизированы, роль человеческого фактора сведена к минимуму — все контролирует современное оборудование.

Начало производства планируется уже на сентябрь 2012 года.

 

О компании
Фирма «ПОЛИСАН» начала свою работу в 1992 году — с научно-исследовательской лаборатории. В июне 2005 года в Санкт-Петербурге введен в эксплуатацию фармацевтический завод Научно-технологической фирмы «ПОЛИСАН».
Фирма «ПОЛИСАН» разработала и запатентовала четыре лекарственных препарата. Первым в 1995 году был зарегистрирован Циклоферон — низкомолекулярный индуктор эндогенного интерферона с широким спектром противовирусной активности. Компанией разработаны три препарата на основе янтарной кислоты. Это метаболический церебропротектор Цитофлавин, инфузионный детоксицирующий раствор Реамберин  и инфузионный гепатопротектор  Ремаксол.  Цитофлавин  показал свою эффективность в борьбе с нарушениями мозгового кровообращения в восстановлении функций мозга. Реамберин — сбалансированный по составу электролитов инфузионный раствор, широко применяемый для дезинтоксикационной терапии. Ремаксол применяется в комплексном лечении заболеваний печени.

В 2009 году НТФФ «ПОЛИСАН» удостоена звания лауреата Национальной премии «Золотой Меркурий» —  в области предпринимательской деятельности. В этом же году НТФФ «ПОЛИСАН» одерживает победу в конкурсе правительства Санкт-Петербурга за достижения в сфере экспорта продукции, а также компании присуждается премия Правительства РФ в области науки и техники за разработку, организацию промышленного производства и внедрение в практику здравоохранения РФ, государств СНГ и Юго-Восточной Азии препарата Цитофлавин.

В 2010 году компании присуждается премия правительства Санкт-Петербурга по качеству. В 2011 году «ПОЛИСАН»  удостоен диплома Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты.
Все препараты «НТФФ «ПОЛИСАН» — в числе наиболее востребованных в России и за рубежом. Специалисты фирмы продолжают работать над созданием новых оригинальных препаратов, некоторые поступят на фармацевтический рынок в ближайшие годы.

 

Источник информации
пресс-релиз компании «ПОЛИСАН»